16:20, 23 Марта 2018
Мирошник назвала острой проблему нехватки мест в школах Петрозаводска

По оценке мэра Петрозаводска, дефицит мест в учебных заведениях столицы связан с большим миграционным потоком жителей из глубинки.

«Количество обучающихся в школах города неуклонно растет. В текущем учебном году сформировано на 32 класса больше, чем в предыдущем. Средняя наполняемость классов составляет 27 человек»,- заявила Ирина Мирошник во время своего выступления на сессии Петросовета.

«У нас проблема дефицита мест в школах очень актуальна и остра, потому что рождаемость в городе Петрозаводске в течение ряда лет стабильна. А вместе с тем, очередь в школы и детские сады растет. Мы связываем это с большими миграционными процессами из республики Карелия»,- заявила Ирина Мирошник.

По словам мэра Петрозаводска, в городе увеличивается число школ, в которых дети учатся в две смены.

«Поэтому нам важна поддержка республики Карелия по строительству новых школ»,- заключила Мирошник.

Комментарии

Peter Bauer
2018-03-23 22:52:57
Рыба ищет где лучше, а человек где глубже.
Миграционные процессы из республики Карелия показывают голый зад, на букву "ж", этой самой республики.
Мирошник вообще ничего не соображает, что тайны пиндосам, сокровенные, выдаёт.
Ни бум-бум!
Гость
Сегодня, 26 апреля 2018

Актуальные темы

25.04.2018, 09:32
Европейский суд встал на сторону Девлета Алиханова и признал нарушением прав человека содержание его за решеткой на протяжении трех лет.
24.04.2018, 10:48
Власти Карелии рассматривают возможность дополнительных мер господдержки товаропроизводителей, получивших право на маркировку товаров знаком «Сделано в Карелии».
20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.