12:00, 18 Апреля 2017
Мирошник отказалась отдать правительству транспортное обслуживание Петрозаводска

Правительство Карелии предлагало администрации Петрозаводска полностью перевести под юрисдикцию республики организацию работы общественного транспорта, но мэр города отказалась.

Правительство Карелии предлагало администрации Петрозаводска полностью перевести под юрисдикцию республики организацию работы общественного транспорта, но мэр города отказалась.

Об этом сообщил сегодня заместитель главы Карелии Александр Чепик на заседании парламентского комитета по законности и правопорядку.

Депутаты поинтересовалось, возможно ли субсидирование за счет республиканского бюджета МУП «Городской транспорт», которое занимается троллейбусными перевозками в Петрозаводске.

Чепик ответил, что таких средств в региональной казне нет, а решать проблему убыточности МУП «Городской транспорт» необходимо путем пересмотра всей системы организации работы общественного транспорта в Петрозаводске. Сейчас выгодные маршруты обслуживают частники, а убыточные – муниципальное предприятие, что экономически неэффективно, пояснил замглавы Карелии.

По его словам, он обсуждал этот вопрос с мэром Петрозаводска Ириной Мирошник.

«Я разговаривал с Ириной Юрьевной, говорил, что мы готовы забрать все транспортное обслуживание города, сами заняться его организацией, но она сказала: «Нет, спасибо. Мы сами все организуем», - добавил Чепик.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 мая 2018

Актуальные темы

23.05.2018, 16:19
Хозяев, которые отказываются следить за своими домашними животными, будут наказывать рублем.
22.05.2018, 10:06
Первый в Карелии супермаркет сети «Перекресток» начал свою работу в торгово-развлекательном центре «Тетрис».
21.05.2018, 13:18
Как фирмы из Санкт-Петербурга при губернаторе Александре Худилайнене уводили сотни миллионов рублей Дорожного фонда Карелии и разоряли дорожные предприятия республики.