12:00, 31 Января 2014
Мировое соглашение привело к скандалу

Кемская прокуратура борется с местными депутатами, решившими простить «долг» коллеге прошлого созыва

Кемская прокуратура борется с местными депутатами, решившими простить «долг» коллеге прошлого созыва


Серьезная борьба между народными избранниками и правоохранительными органами развернулась в Кеми. Как сообщают местные общественники, в августе прошлого года депутаты городского совета решили освободить организацию своего коллеги Александра Фофанова от арендной платы в размере более 1 миллиона рублей. История началась несколько лет назад, когда ООО «Теплосфера», директором которой по совместительству являлся Фофанов, вывела из работы две электрокотельные по улице Гидростроителей и переключила пять жилых домов на потребление тепловой энергии на другую котельную. Стоимость работ составила почти 3 миллиона рублей.

«Интрига заключается в том, что депутат в 2011 году в Арбитражном суде РК заключил мировое соглашение с действующим главой поселения Игорем Пигалкиным на сумму около 1,5 миллиона рублей и потерял таким образом право требования к администрации остальной суммы, - уточняют общественники. – Два года спустя Фофанов решил вернуть эти деньги, причем сделать это путём взаимозачета по договору аренды с городским поселением. Депутаты прошлого созыва его поддержали и простили долги».

В ситуацию вмешалась кемская прокуратура: 6 декабря 2013 года прокурор Кемского района Александр Кытьков опротестовал решение депутатов. Поэтому на очередной сессии 31 января народные избранники в повестку внесен вопрос о рассмотрении этого протеста.«Заседание пройдет после обеда, я намерен доказать, что это решение является необоснованным, - сообщил «Вестям Карелии» Кытьков. – Насколько я знаю, депутаты настроены отрицательно, но у меня есть конкретные доводы. Прежде всего, нарушен порядок процедуры проведения работ, получения имущества и его «улучшения», а также взаимозачета по договору аренды. Соответствующая статья есть в гражданском кодексе РФ. Кроме того, вопросы вызывает четвертый пункт решения арбитражного суда, который гласит, что ООО «Теплосфера» отказывается от материально-правовых требований к администрации Кемского городского поселения. Если протест будет отклонен, то мы имеем право инициировать вопрос о его рассмотрении в апелляционном суде вышестоящей инстанции».

Дмитрий Ананьин

 

Комментарии

резиновая зина
2014-01-31 22:53:00
Законы настолько убоги , что и до суда ничего не дойдет,а если и дойдет то там все и рассыплется.
резиновая зина
2014-01-31 22:50:00
Законы настолько убоги , что и до суда ничего не дойдет,а если и дойдет то там все и рассыплется.
Гость
Сегодня, 21 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.