• EUR: 67,7660
  • USD: 63,9242

Многодетным семьям в Петрозаводске хотят выделить землю, находящуюся в зоне режимных объектов

10 октября 2016 годаХроника дня

В Петрозаводске многодетным семьям, которые по закону имеют право на бесплатный участок под ИЖС, власти хотят выделить землю в районе Шуйского шоссе, находящуюся в зоне режимных объектов.


Об этом сообщила начальник управления земельных ресурсов мэрии Лариса Федосеева.

"В 2016 году администрацией проведена работа по всем потенциальным вариантам решения вопроса обеспечения льготных категорий граждан земельными участками в связи с отсутствием свободных земель в границах города. Прорабатывается вопрос об использовании земельного участка площадью 135 га в районе Шуйского шоссе", - сказала Федосеева в понедельник на планерке в мэрии. 

Она сообщила, что данный участок уже передан из федеральной собственности в городскую. 

Ситуация осложняется тем, что земля для многодетных семей находится в зоне режимных объектов. 

"Данный земельный участок расположен в зоне режимных объектов. Изменение зоны режимных объектов на зону застройки индивидуальными и блокированными жилыми домами с целью дальнейшего предоставления земельных участков многодетным семьям возможно только путем внесения изменений в Генеральный план. В следующем году администрация планирует начать работу по внесению требуемых изменений", - отметила представитель мэрии. 

По состоянию на начало октября 2016 года, в очереди на получение земельного участка на территории карельской столицы находятся более 2,3 тысяч многодетных семей. 

"До 1 января 2016 года администрацией утверждено 1178 схем расположения земельных участков для их дальнейшего предоставления многодетным семьям, из которых 182 схемы были направлены в госкомитет (по управлению государственным имуществом) для дальнейшей реализации закона. Всего на территории Петрозаводского городского округа с момента принятия закона многодетным семьям предоставлено 760 земельных участков, из которых 73 участка было предоставлено государственным комитетом. В отношении 281 земельного участка многодетными семьями проводятся кадастровые работы с целью дальнейшего оформления прав на землю", - отметила Лариса Федосеева.

 

Комментарии

    Блоги
    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • Максим Тихонов, журналист

      Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

    • 1
    • 2
    • 3