12:00, 06 Марта 2015
Многоквартирные дома будут теснить коттеджи?

Участники общественных слушаний в Петрозаводске не поддержали предложение мэрии о запрете строительства многоквартирных жилых домов в зоне ИЖС

Участники общественных слушаний в Петрозаводске не поддержали предложение мэрии о запрете строительства многоквартирных жилых домов в зоне ИЖС



В администрации Петрозаводска 5 марта состоялись публичные слушания, на которых рассматривался вопрос о внесении изменений в статью 38 Правил землепользования и застройки. Эти изменения предполагают запрет строительства многоквартирных жилых домов в зоне для индивидуального жилищного строительства. Как пояснила начальник городского управления архитектуры и градостроительства Анастасия Ульянова, Генеральным планом карельской столицы определены зоны для индивидуального строительства, и, по мнению мэрии, в этих зонах нельзя возводить многоквартирные дома.

В слушаниях участвовали 182 человека. В поддержку предложенных изменений Правил землепользования и застройки проголосовали 22 участника слушаний, против высказались 149 петрозаводчан.

Как отмечает интернет-газета "Столица на Онего", большинство из горожан, пришедших на публичные слушания, являются работниками небольших фирм, осуществляющих строительство многоквартирных домов в зоне для ИЖС, либо сами купили квартиры в таких домах, построенных в зоне малоэтажной застройки. Напомним, что все решения, принятые на общественных слушаниях, носят рекомендательный характер.

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.11.2017, 10:03
Инженеры предлагают передовые решения для качества, комфорта и здоровья.
17.11.2017, 10:28
Министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Матвиец рассказал, почему республиканские бизнесмены не берут деньги у государства на развитие собственного дела.
16.11.2017, 11:35
Уголовное дело по обвинению секретаря бюро карельского отделения «Справедливой России» Алексея Гаврилова в вандализме полиция передала в следственное управление СК России по Карелии для дальнейшего разбирательства.