12:00, 22 Сентября 2017
Молодежь в Карелии стала чаще открывать собственный бизнес: сферы деятельности

Стартапы становятся все более популярны среди молодых жителей Карелии, которые таким способом пытаются обеспечить себе заработок.

Стартапы становятся все более популярны среди молодых жителей Карелии, которые таким способом пытаются обеспечить себе заработок.

Об этом сообщил директор по развитию Карельского ресурсного центра общественных организаций Павел Петров на конференции «Борьба с молодежной безработицей» в Петрозаводске.

«Их (стартапов- прим. ред.) раньше не было или были в абсолютно небольшом объеме. Сейчас создание своего бизнеса с помощью каких-то методик, с помощью каких-то консультаций, примеров-  вот это становится, наверно, более популярным не только в странах Балтии, в странах северной Европы, с которыми мы работаем, но и в регионах Северо-запада России»,- сказал Петров.

По его словам, карельская молодежь открывает бизнес, например, в торговле сувенирной продукцией и туризме.  Конкретных действующих в республике молодежных бизнес-проектов Петров не назвал.

Он отметил, что в данной ситуации особенно важно, чтобы банки шли навстречу молодым предпринимателям и выдавали кредиты на стартапы.

По словам Петрова, молодежные стартапы также нуждаются в поддержке региональных властей.

 

Комментарии

Григорий Иосифович Омен
2017-10-02 06:17:55
Стартап, биткойн, ГЛОНАСС - заканчивайте пугать население! Бензоколонки и Сбербанк - вот это реальность.
Гость
Сегодня, 21 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.