12:00, 20 Мая 2014
Молодой и с деньгами

Турфирмам Петрозаводска частично оплатят расходы по зарплате молодых специалистов

Турфирмам Петрозаводска частично оплатят расходы по зарплате молодых специалистов

Центр занятости населения столицы Карелии приготовил туристическим фирмам города специальное предложение – при оформлении на работу молодого специалиста с дипломом по специальности «Туризм» по программе «Стажировка», работодатель в течение полугода будет получать частичное возмещение расходов по заработной плате и налогам нового сотрудника. Суммарная компенсация предприятию за одного стажирующегося достигает 8 тысяч рублей в месяц. Об этом сообщает пресс-служба правительства республики.

«Работодателю данное направление программы позволяет присмотреться к молодому специалисту, оценить его профессиональные способности, личные качества для принятия решения о возможности трудоустройства на постоянной основе. Кроме того, у руководителя предприятия, за счет экономии средств по фонду оплаты труда, появляется возможность материально заинтересовать опытных специалистов, которые будут обучать своих молодых коллег в качестве наставников», - отмечают в правительстве.

Комиссия по трудоустройству Петрозаводского педагогического колледжа приглашает представителей городских предприятий отрасли туризма 20 мая с 13.00 до 14.00 в конференц-зал по адресу г. Петрозаводск пер. Студенческий д. 14.

Наталья Соколова

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.