12:40, 27 Сентября 2017
«Молодые люди». Парламент Карелии согласовал ключевые назначения в правительстве

Законодательное собрание Карелии сегодня согласилось с кандидатурами, предложенными главой республики Артуром Парфенчиковым, на должности премьер-министра, министра финансов и министра экономического развития региона.

Премьер-министром Карелии будет переназначен Александр Чепик, занявший этот пост в марте 2017 года. Повторное согласование его кандидатуры в парламенте потребовалось в связи с избранием Парфенчикова главой Карелии на выборах 10 сентября.

Назначить министром финансов депутаты согласились Елену Антошину, работавшую в статусе исполняющего обязанности с мая этого года.

На должность министра экономического развития и промышленности парламент согласовал кандидатуру Дмитрия Матвиеца, занимавшего до 25 сентября пост министра строительства, ЖКХ и энергетики.

Депутаты приняли решение по всем кандидатурам почти без обсуждения – большинство вопросов было задано кандидатам на состоявшемся ранее заседании парламентского комитета по законности и правопорядку.

На сессии Чепика спросили, когда будет прорыв в экономике Карелии. Тот признал, что «экономика региона стагнирует», но пообещал исправить ситуацию «совместными усилиями». Матвиецу снова припомнили срыв программы расселения аварийного жилья, когда он был министром строительства. Кандидат повторил то, что он говорил на заседании комитета: за два года, которые у него были на выполнение программы, объем расселенного жилья вырос в десятки раз.

«Молодые люди – пусть они докажут, что способны это сделать», - мотивировал решение парламента депутат Андрей Мазуровский.

За кандидатуры Чепика и Антошиной голосовали единогласно, против Матвиеца выступил лишь один депутат.

Комментарии

Александр Лукин
2017-09-27 17:07:48
Чепик - «экономика региона стагнирует» - какое то не веселое заявление . Но! «…депутаты приняли решение по всем кандидатурам почти без обсуждения»…. Действительно обсуждать то по сути нечего, ну стагнирует и стагнирует экономика, а правительство здесь не причем – оно же не вмешивается. Например, если майор полиции стал новым министром строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики – что это значит? А то и значит, что он специалист во всех этих областях, и ….? Скоро у нас в Карелии всё будет качественно построено, ЖКХ буйно расцветет и все энергетические проблемы рассосутся. Журналист написала образно:… Ольгу Лазаревич …«съела»… Лариса Подсадник. Это людоедство или плохая кадровая политика?
Гость
Сегодня, 17 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

14.12.2017, 13:55
Лидер карельских профсоюзов и председатель Союза промышленников и предпринимателей Петрозаводска высказались о том, чем грозит бизнесу Карелии решение Конституционного суда России.
14.12.2017, 09:14
За последний год Карелия лишилась третьего министра экономического развития.
13.12.2017, 11:53
Республиканские власти предлагают передать бюджетное учреждение «Аэропорт «Петрозаводск» в федеральную собственность или другому российскому региону.