• EUR: 68,2458
  • USD: 63,3901

Молодые остролистные клены украсили аллею в историческом центре Петрозаводска

20 мая 2016 годаХроника дня

Сотрудники ОАО "ТГК-1" высадили остролистные клены в историческом центре Петрозаводска – напротив Музея изобразительных искусств Карелии и Дома Кантеле на ул. Карла Маркса.

Молодые деревья были выращены в питомнике в Санкт-Петербурге.

Первое дерево на исторической аллее совместно высадили директор филиала "Карельский" ОАО "ТГК-1" Валерий Белов и ветеран энергосистемы Павел Ганин.

"Сегодня наше мероприятие приурочено к 85-летию единой карельской энергосистемы, датой рождения которой считается 16 июня 1931 года. Вот уже пять лет мы поддерживаем традицию озеленения Петрозаводска, – поприветствовал собравшихся директор филиала "Карельский" Валерий Белов. – Мы приложим все усилия, чтобы и дальше благоустраивать наш город и делать его зеленым – не только центр, но и районы. В перспективе – озеленение Октябрьского и Первомайского районов".

Павел Ганин, заместитель главного инженера филиала "Карельский" ОАО "ТГК-1", работает в энергетике практически полвека и носит почетное звание "Заслуженный энергетик". Ветеран – постоянный участник благотворительных акций компании:

"Сегодня молодые пятиметровые клены украсили главную культурную площадь Петрозаводска. Под чутким контролем специалистов-экологов эти клены обретают новый дом. Я уже и не помню, сколько деревьев посадил за свои годы, но именно клены сажаю впервые".

Специалисты-экологи провели специальный мастер-класс по высадке деревьев, а сестры Трегубовы и Илья Драц создавали праздничное настроение живым вокалом и игрой на баяне.

"ТГК-1 уже не первый год проявляет социальную активность, за что мы очень благодарны этой компании. Это первая компания, которая откликнулась на нашу инициативу поучаствовать в акции "100 деревьев – Петрозаводску", приуроченной к предстоящему 100-летнему юбилея Республики Карелии", – отметила начальник отдела охраны окружающей среды и эколого-просветительской деятельности администрации Петрозаводска Юлия Мизинкова.

 

Комментарии