12:00, 26 Мая 2015
Молокопроизводителей уличили в сговоре?

Антимонопольная служба выявила сговор между основными конкурентами-производителями молочной продукции в Карелии.

Антимонопольная служба выявила сговор между основными конкурентами-производителями молочной продукции в Карелии.

Карельское УФАС возбудило дело в отношении ОАО "Славмо" и ЗАО "Олонецкого молочного комбината". В январе текущего года в прокуратуру Карелии поступило множество жалоб от жителей республики на резкое повышение цен на молочную продукцию.

Как показала предварительная проверка, вышеуказанные предприятия синхронно установили одинаковые закупочные цены для поставщиков сырого молока.

"Таким образом, цены на молочные продукты повысились более чем на 14%", - пояснили в ведомстве.

Также в ходе проверки установлено, что аналогичные согласования между конкурентами были и в 2013 и в 2014 годах.

"Подобное экономическое поведение, а именно – согласованные действия хозяйствующих субъектов-конкурентов, обычно приводит к ограничению конкуренции на рынке и запрещается действующим законодательством. По данному делу антимонопольным органом будет проведено тщательное расследование и по его результатам принято соответствующее решение", - сообщил руководитель антимонопольной службы Карелии Артур Пряхин.

Отметим, что ранее в отношении ОАО "Славмо" также было возбуждено дело, связанное с нарушением законных правил конкуренции.

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.