12:00, 26 Мая 2015
Молокопроизводителей уличили в сговоре?

Антимонопольная служба выявила сговор между основными конкурентами-производителями молочной продукции в Карелии.

Антимонопольная служба выявила сговор между основными конкурентами-производителями молочной продукции в Карелии.

Карельское УФАС возбудило дело в отношении ОАО "Славмо" и ЗАО "Олонецкого молочного комбината". В январе текущего года в прокуратуру Карелии поступило множество жалоб от жителей республики на резкое повышение цен на молочную продукцию.

Как показала предварительная проверка, вышеуказанные предприятия синхронно установили одинаковые закупочные цены для поставщиков сырого молока.

"Таким образом, цены на молочные продукты повысились более чем на 14%", - пояснили в ведомстве.

Также в ходе проверки установлено, что аналогичные согласования между конкурентами были и в 2013 и в 2014 годах.

"Подобное экономическое поведение, а именно – согласованные действия хозяйствующих субъектов-конкурентов, обычно приводит к ограничению конкуренции на рынке и запрещается действующим законодательством. По данному делу антимонопольным органом будет проведено тщательное расследование и по его результатам принято соответствующее решение", - сообщил руководитель антимонопольной службы Карелии Артур Пряхин.

Отметим, что ранее в отношении ОАО "Славмо" также было возбуждено дело, связанное с нарушением законных правил конкуренции.

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 апреля 2018

Актуальные темы

20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.
20.04.2018, 12:34
Концепция социально-экономического развития Карелии до 2022 года, одобренная накануне парламентом республики, содержит 29 целевых показателей, которых власти рассчитываются добиться за этот период.
17.04.2018, 12:34
Аналитики HeadHunter Северо-Запад проанализировали предложения о трудоустройстве для выпускников учебных заведений без опыта работы в Карелии и узнали, какое финансовое вознаграждение готовы предложить компании кандидатам.