• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

«Момент истины» уже «посадил» Нелидова на 10 лет

28 ноября 2016 годаХроника дня

Ведущий телепередачи «Момент истины» на канале ТВЦ Андрей Караулов объявил приговор экс-главе Карелии Андрею Нелидову.

В эфире программы 21 ноября Караулов сообщил, что Нелидов уже получил 10 лет колонии. При этом бывшего карельского губернатора телеведущий назвал «бывшим премьером».

«Назначению Андрея Нелидова – бывшего премьера Карелии, директором музея «Кижи» мы так радовались, - сказал  Караулов. – Бывший премьер сам ушел по состоянию здоровья, работать хочет, возглавить музей. Где это видано, что премьер-министр, вдруг и музейный работник? Кто же знал, что бывший премьер Карелии в первые же несколько месяцев сгорит на ларьке с пивом, крысятничать станет. А этот ларек оказался крышей лично Нелидова. Получил десять лет тюрьмы… Нелидов сидит».

При этом Карулов упомянул, что на пост директора музея Нелидова назначил министр культуры РФ Владимир Мединский.

«Ошибся Мединский, но кто знал, что премьер на пиве сгорит, на ларьке?», - сказал телеведущий.

Вспомнил он и о предшественнице Нелидова на посту директора музея – Эльвире Аверьяновой. По словам Караулова, «там действительно творились вещи странные, бывший директор имела в руководстве музея, помимо себя, еще шесть или семь своих родственников».

Как известно, официальная версия следствия не имеет ничего общего с той, о которой рассказал Караулов. Нелидов обвиняется в получении взятки за покровительство в торговле не пивом, а сувенирами.

Судебный процесс по этому уголовному делу еще не начался, когда будет вынесен приговор не известно.

Напомним, что 22 ноября (на следующий день после выхода «Момента истины») Нелидов вместе со своим подельником Иваном Романовым и их адвокатами, только закончил ознакомленение с материалами уголовного дела. И прежде чем оно поступит в суд, Генеральная прокуратура России должна утвердить обвинительное заключение. В генпрокуратуру же, по данным нашего издания, дело еще не отправлено.

Светлана ЛЫСЕНКО

 

 

Комментарии

    Блоги
    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • Максим Тихонов, журналист

      Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

    • 1
    • 2
    • 3