12:00, 10 Февраля 2014
Мордашову не понравилась «Дача Ельцина»?

ОАО «Северсталь» выставило на продажу бывшую резиденцию первого российского президента

ОАО «Северсталь» выставило на продажу бывшую резиденцию первого российского президента


9 февраля на популярном российском сайте Avito.ru появилось объявление о продаже гостиничного комплекса в Шуйской Чупе, который известен многим в России и за рубежом, как «Дача Ельцина». Продавцом бывшей резиденции первого российского президента выступило ОАО «Северсталь». За гостиничный комплекс на берегу озера Укшезера общей площадью около 5 тысяч квадратных метров компания намерена выручить 300 миллионов рублей.

«ОАО «Северсталь» реализует гостиничный комплекс «Шуйская Чупа». В состав имущественного комплекса входят земельные участки, объекты жилого, инфраструктурного назначения, оборудование. Ранее комплекс принадлежал Управлению делами президента (резиденция Б.Н. Ельцина)», - говорится в объявлении. 

По имеющимся у «Вестей Карелии» данным, минувшим летом в Шуйскую Чупу приезжали представители финансового руководства «Северстали». Посчитав для компании убыточным содержание гостиничного комплекса, владельцы бывшей резиденции первого российского президента решили выставить ее на продажу. 

Напомним, государство пустило с молотка «Дачу Ельцина» в 2011 году. Победителем торгов было признано ЗАО «Севергрупп», владельцем которого являлся основной бенефициант «Северстали» Алексей Мордашов. Фирма приобрела гостиничный комплекс за 291 миллион рублей.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.