• EUR: 67,2086
  • USD: 63,3028

Морс из рукавицы

30 мая 2014 годаХроника дня

В Карелии могут начать выпускать "киндасовские" морсы

"Киндасовскую" воду разлили в ёмкости по 100 грамм

На 29-м ежегодном фестивале юмора в Киндасово, который пройдёт 14 июня, зрителей будут поить водой, разлитой в пластиковые 100-граммовые ёмкости под фирменной торговой маркой. В будущем могут появиться и другие "киндасовские" напитки. Об этом 30 мая на пресс-конференции рассказали организаторы праздника.

"Впервые мы задумались о появлении какого-то национального напитка ещё в 1990-е. Тогда кустарным способом изготавливался Киндасовский бальзам, - отметила начальник отдела культуры администрации Пряжинского района Юлия Толмачёва. – Два года назад мы запатентовали знак "Киндасовская рукавица", и в этом году нам удалось продвинуться дальше: мы стали разливать воду. Уникальный объём – 100 граммов, самый любимый народный объём. Данная вода проявилась благодаря нашему взаимодействию с компанией "Славмо".

Толмачёва также сообщила, что вода "представлена в таком формате, потому что идёт для нашего карельского аэропорта и поставляется всем, кто пользуется его услугами".

Юлия Толмачёва

"Надеемся, что в скором времени появится и бутилированная вода с киндасовской маркой", - отметила чиновница.

А по словам исполнительного директора фестиваля Светланы Хребтовой, в будущем могут появиться и морсы со знаком "Киндасовская рукавица".

"Я очень мечтаю о киндасовских морсах. Морсы карельские – брусничный, клюквенный, черничный напиток. Об этом ведутся переговоры со "Славмо". Изготовление такого напитка – киндасовского или пряжинского – будет огромным преимуществом для района", - уверена Хребтова.

Светлана Хребтова

Предъюбилейный фестиваль юмора пройдёт под девизом: "Лечим всех!". Во-первых, в этом году – так уж совпало – День медицинского работника отмечается аккурат 14 июня. Во-вторых, тема сама по себе благодатная. По мысли организаторов, киндасовская поляна станет своеобразным санаторием.

"Пациентов" полечат и взвесят, им дадут витамины и назначат солнечные ванны, за несколько секунд сделают "пластическую операцию" и, конечно, как следует рассмешат. Будут работать площадки: "Смехотерапия" (комната кривых зеркал), "Фитотерапия" (фестиваль сена), "Зоотерапия" (зоопарк домашних животных).

Все секреты организаторы, как обычно, не разглашают. Однако известно, что ведущим праздника станет знаменитый Кузьмич из "Особенностей национальной охоты" – российский киноактёр Виктор Бычков. Как призналась Юлия Толмачёва, для Кузьмича с трудом нашли гостиницу: свободных на 14 июня номеров давно нет ни в Пряже, ни в Матросах.

"Это один из положительных эффектов, которые несёт фестиваль в наш район, - отметила Толмачёва. - Мы не оставляем надежду, что Киндасово станет центром круглогодичного приёма туристов. Мы эту идею вынашиваем с 2011 года и надеюсь, что она будет реализована. Мы пытаемся искать инвесторов, которые смогли бы создать достойную инфраструктуру. У нас есть уже рабочее название Киндас-сити. Надеюсь, нам удастся реализовать эту идею".

Лидия Панасюк

 

Комментарии

    Блоги
    • Николай Габалов, журналист, блогер

      В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • 1
    • 2
    • 3