12:00, 21 Июля 2014
Мошенники ловят пенсионеров по телефону

Лже-сотрудники Пенсионного фонда пытались получить с жительницы Суоярвского района 40 тысяч рублей

Лже-сотрудники Пенсионного фонда пытались получить с жительницы Суоярвского района 40 тысяч рублей


Карельские пенсионеры вновь подверглись атакам телефонных мошенников. Как рассказали в республиканском отделении Пенсионного фонда России, одной из жительниц Суоярвского района позвонили неизвестные люди, представившиеся работниками фонда, и сообщили о якобы полагающейся ей денежной компенсации. По словам злоумышленников, женщине причиталось ни много ни мало 400 тысяч рублей, поскольку она была признана потерпевшей от недоброкачественной продукции некой фармацевтической компании. Однако для получения компенсации пенсионерке предложили перевести 40 тысяч рублей для «разморозки» счета, на котором находятся арестованные средства компании.

В Пенсионном фонде подчеркнули, что никакого отношения к ПФ эти люди не имеют, и попросили пенсионеров не попадаться на уловки мошенников. О подобных случаях гражданам посоветовали сообщать в правоохранительные органы.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 16 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

16.01.2018, 15:02
Бывший министр экономического развития Карелии Дмитрий Матвиец избран вице-президентом Торгово-промышленной палаты Ленинградской области.
15.01.2018, 12:44
По решению Верховного суда республики семья переселенцев из Пудожского района должна покинуть новую квартиру в Петрозаводске, поскольку в сделке с переездом обнаружены нарушения.
15.01.2018, 12:38
Чиновники пошли на обман, чтобы оправдать свое нежелание решить проблему с детским садом в микрорайоне Древлянка-8?