• EUR: 72,3478
  • USD: 65,7408

Московские эксперты хотят убедить власти Карелии, что для экономики деньги - не главное

04 марта 2016 годаХроника дня

Агентство стратегических инициатив, которое займется внедрением в Карелии новых методов управления, собирается научить правительство работать в условиях острого дефицита бюджета.

Об этом представители АСИ сообщили на встрече с предпринимателями республики. По словам руководителя АСИ в Северо-Западном федеральном округе Игоря Девятко, новые методы, которые агентство объединяет термином «проектное управление» должны помочь властям Карелии добиваться более высоких результатов, не дожидаясь роста налоговых поступлений или субсидий из федерального бюджета.

«Проектное управление» не означает, что к вам придут с мешком денег. Цель заключается в том, чтобы с теми же ресурсами добиваться других результатов», - сказал Девятко.

«Отсутствие денег, это тоже деньги. Это какая-то определенность», - добавил эксперт АСИ – гендиректор компании «Проектные сервисы» Андрей Бадин.

Подтверждением этому тезису стал скандал вокруг программы расселения аварийного жилья, за срыв которой глава Карелии получил выговор от президента РФ. На реализацию программы Карелия получила из федерального бюджета миллиарды рублей, но некачественное управление привело к срыву сроков строительства.

Этот пример привел заместитель директора Института экономики КарНЦ РАН Евгений Жирнель.

«Даже если есть деньги, ничего не получится, если хромает управление», - сказал он.

По мнению АСИ, одним из главных условий успешного внедрения «проектного управления» должно стать повышение мотивации всех участников, в первую очередь, чиновников. На это президент Торгово-промышленной палаты Карелии Александр Панкратов заметил, что для чиновников единственной мотивацией может быть личная ответственность за результаты экономической деятельности в тех сферах, которыми они руководят.

 

Комментарии

    Блоги
    • Николай Габалов, журналист, блогер

      По-моему, ВАД - это какой-то живой укор всем, кто зачем-то ковыряется в асфальте. Будь моя воля, я бы ВАДовцам все дороги в городе поручил. 

    • Олег Капранов, главный редактор журнала «Мир ПК» и DGL.ru

      «Мы будем теперь на американских сайтах общественное мнение выражать?», - заявил Павел Астахов в ответ на петицию за его отставку после гибели детей на Сямозере.

    • Олег Реут, публицист

      Чем больше девайсов на руках жителей Петрозаводска, тем быстрее диджитал начнет влиять на городскую политику и властно-общественные взаимодействия.

    • 1
    • 2
    • 3