12:00, 07 Сентября 2015
Московские фирмы обогатились за счет бюджета Карелии

Четыре компании незаконно зарабатывали при поставке медицинского оборудования для Карелии.

Четыре компании незаконно зарабатывали при поставке медицинского оборудования для Карелии.

Антимонопольная служба возбудила в отношении четырех компаний дело по подозрению в картельных сговорах при проведении 11 аукционов на поставку медицинского оборудования в Карелию.

По данным ведомства, 11 электронных аукционов на поставку медицинского оборудования проводились с 2013 по 2015 год.

Заказчиком являлось министерство здравоохранения и социального развития республики Карелия, а общая сумма начальной (максимальной) цены контрактов составила более 47 миллионов рублей.

В карельском УФАС посчитали, достигнутые антиконкурентные соглашения между участниками, позволили им выигрывать подавляющее большинство рассматриваемых аукционов с минимальным снижением цены – от 0,5% до 1,5% от их начальной стоимости.

По данному факту было возбуждено дело в отношении четырех компаний: ООО "Росмедкомплект" (Москва), ООО "Эталон-Трейдинг" (Московская обл.), ООО "Маркет Фарм" (Москва), ООО "ПИК" (Москва). Все они подозреваются в нарушении закона о защите конкуренции.

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 26 апреля 2018

Актуальные темы

25.04.2018, 09:32
Европейский суд встал на сторону Девлета Алиханова и признал нарушением прав человека содержание его за решеткой на протяжении трех лет.
24.04.2018, 10:48
Власти Карелии рассматривают возможность дополнительных мер господдержки товаропроизводителей, получивших право на маркировку товаров знаком «Сделано в Карелии».
20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.