12:00, 07 Сентября 2015
Московские фирмы обогатились за счет бюджета Карелии

Четыре компании незаконно зарабатывали при поставке медицинского оборудования для Карелии.

Четыре компании незаконно зарабатывали при поставке медицинского оборудования для Карелии.

Антимонопольная служба возбудила в отношении четырех компаний дело по подозрению в картельных сговорах при проведении 11 аукционов на поставку медицинского оборудования в Карелию.

По данным ведомства, 11 электронных аукционов на поставку медицинского оборудования проводились с 2013 по 2015 год.

Заказчиком являлось министерство здравоохранения и социального развития республики Карелия, а общая сумма начальной (максимальной) цены контрактов составила более 47 миллионов рублей.

В карельском УФАС посчитали, достигнутые антиконкурентные соглашения между участниками, позволили им выигрывать подавляющее большинство рассматриваемых аукционов с минимальным снижением цены – от 0,5% до 1,5% от их начальной стоимости.

По данному факту было возбуждено дело в отношении четырех компаний: ООО "Росмедкомплект" (Москва), ООО "Эталон-Трейдинг" (Московская обл.), ООО "Маркет Фарм" (Москва), ООО "ПИК" (Москва). Все они подозреваются в нарушении закона о защите конкуренции.

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.