12:00, 08 Апреля 2016
Москва даст денег на спорт

Министерство спорта России поддержало заявку Республики Карелия на строительство физкультурно-спортивного комплекса в Суоярви и приобретение футбольного поля в Беломорске.

Министерство спорта России поддержало заявку Республики Карелия на строительство физкультурно-спортивного комплекса в Суоярви и приобретение футбольного поля в Беломорске.

Министерство спорта РФ опубликовало распоряжения российского правительства о распределении федеральных субсидий между субъектами страны на софинансирование региональных программ, направленных на развитие физической культуры и спорта.

"Согласно документу Республика Карелия получит из федерального бюджета 71 млн рублей на строительство физкультурно-спортивного комплекса в Суоярви. Также в рамках федеральной целевой программы республике были выделены средства в размере 11 млн 357,5 тыс рублей на закупку искусственного покрытия для футбольного поля ДЮСШ Беломорска", - рассказали в карельском министерстве по делам молодежи, физкультуре и спорту

Новый ФОК в Суоярви предназначен для занятий воспитанников местной ДЮСШ. Комплекс будет включать в себя универсальный игровой зал, зал для спортивной гимнастики, тренажерный зал, раздевалки и душевые, сопутствующие и подсобные помещения. Софинансирование строительства из республиканского и муниципального бюджетов составит в общей сложности 8,9 млн рублей.

"С инициативой о создании ФОКа в Суоярви в 2014 году выступила администрация района, которая разработала проектно-сметную документацию. Также в адрес министерства спорта России было направлено обращение от имени главы Республики Карелия о включении объекта в федеральную целевую программу, после чего проект прошел экспертизу и квалификационный отбор Минспорта России и стал победителем конкурса государственных программ", - заключили в ведомстве. 

 

Комментарии

Нестеров Михаил
2016-04-10 08:41:00
В Питкяранта строят ФОК от ГАЗПРОМА.Многие озадачились вопросом кто его обслуживать после постройки?
Гость
Сегодня, 25 апреля 2018

Актуальные темы

25.04.2018, 09:32
Европейский суд встал на сторону Девлета Алиханова и признал нарушением прав человека содержание его за решеткой на протяжении трех лет.
24.04.2018, 10:48
Власти Карелии рассматривают возможность дополнительных мер господдержки товаропроизводителей, получивших право на маркировку товаров знаком «Сделано в Карелии».
20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.