12:00, 28 Ноября 2013
Москва надавила на Худилайнена

За сохранение льгот по оплате услуг ЖКХ карельские ветераны должны благодарить федеральные власти 

За сохранение льгот по оплате услуг ЖКХ карельские ветераны должны благодарить федеральные власти 

Депутаты Законодательного собрания Карелии со второй попытки приняли в первом чтении проект республиканского бюджета на 2014 год. Одобренный документ предполагает, в частности, сохранение в прежнем объеме льгот ветеранов труда по оплате жилищно-коммунальных услуг. После первой неудачной попытки согласовать бюджет с депутатами правительство Худилайнена пошло на уступки и отказалось от некоторых непопулярных инициатив, в том числе, оно не стало продавливать поправку об изменении системы начисления льгот ветеранам труда, хотя в изначальном варианте бюджета такой пункт был прописан. Александр Худилайнен намеревался значительно сократить число льготников, сделать так, чтобы компенсацию получали только те, кто в действительности находится в сложной жизненной ситуации, то есть, небольшая группа пенсионеров и ветеранов, которая сможет доказать свою финансовую несостоятельность. 


С.Неверов
Однако, как стало известно «Вестям Карелии», не только страх повредить своей репутации и не согласие депутатов ЗС стали причиной тому, что Худилайнен изменил свое решение. Оказывается, не так давно в правительство и парламент Карелии поступило письмо из Москвы за подписью секретаря Генсовета партии «Единая Россия» Сергея Неверова, в котором тот прямым текстом пишет, что отбирать сейчас ранее назначенные льготы «недопустимо». 

Как оказалось, не только в нашей республике, но и в нескольких других регионах исполнительные власти хотели пойти по пути экономии бюджетных средств на ветеранах. И за стариков везде заступилась Москва, в данном случае директива поступила по партийной линии. Впрочем, это не имеет большого значения, ведь мнение руководителя «Единой России» невозможно было проигнорировать . Худилайнен, во всяком случае, не смог пойти против. 

Александра Бондарева  

 

Комментарии

Джеймс Бонд
2013-11-28 14:36:00
Еще говорят, что Худи просится на должность руководителя Союза России и Белоруссии. Слухов много разных.... Но как бы там ни было, сегодня все больше подтверждений тому, что и этот дяденька не досидит у нас до конца срока.
калькулятор
2013-11-28 14:16:00
а ведь говорят, что его на место шлямина в финляндию готовят.. не слышно?
Ветеран
2013-11-28 13:08:00
Давно пора было дать пинка такого рода "руководителям", которые только обещают, а долг Карелии растёт и растёт, депутатам ещё повысил зарплату, вот уж "необходимость" была точно, одним словом очередной "эффективный" видимо скоро покинет Карелию....но что дальше, может пора задуматься и прекратить давать, говоря народными словами," дуракам дорогу."..
Гость
Сегодня, 25 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

24.11.2017, 12:12
Уехавший из Карелии после отставки бывший глава Минэкономразвития республики Евгений Жирнель решил поразмышлять, как остановить отток молодежи из республики. Своим мнением он поделился на странице в Фейсбуке.
23.11.2017, 12:51
Глава карельской столицы Ирина Мирошник и ее заместитель Елена Логинова рассказали о том, как распределены деньги в новом бюджете Петрозаводска на 2018 год.
22.11.2017, 11:03
Инженеры предлагают передовые решения для качества, комфорта и здоровья.