12:00, 27 Марта 2014
Москва намерена «расконсервировать» приладожские карьеры

Российская столица заинтересована в строительных материалах из Карелии

Российская столица заинтересована в строительных материалах из Карелии



Об этом сообщил 28 марта глава республики Александр Худилайнен руководителям республиканских отделений политических партий. По словам губернатора, разговор о поставках карельского щебня на рынок российской столицы шел на недавней встрече главы республики с мэром Москвы Сергеем Собяниным.

«У правительства Москвы девять карьеров, два из них работают, а семь было заморожено. Сейчас они начинают активно заниматься расконсервацией действующих карьеров и запускать их. Это не только Сортавальский и Питкярантский районы. Северные районы Карелии тоже будут востребованы», - сказал Александр Худилайнен.

По признанию губернатора, договоренности о поставках в Москву карельского щебня «несколько добавили оптимизма»

Борис Романов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.