12:00, 10 Ноября 2014
Москва не одобрила назначение Максимова министром финансов Карелии?

Министерское кресло остается вакантным пятый месяц

Министерское кресло остается вакантным пятый месяц



Похоже, исполняющему обязанности министра финансов Карелии, 36-летнему Алексею Максимову так и не удастся избавиться от приставки “и.о” к министерской должности. По имеющейся у “Вестей Карелии” неофициальной информации, Москва не одобрила кандидатуру Максимова, которого глава республики Александр Худилайнен предложил назначить на пост руководителя карельского Минфина.

Кресло министра финансов остается вакантным в Карелии уже пятый месяц, после того, как ушел в отставку бывший глава Минфина Игорь Усынин. На освободившуюся должность прочили многих, в том числе – заместителя руководителя Рослесхоза, экс-заместителя мэра Петрозаводска Анатолия Булдакова. Однако до назначения министра дело так и не дошло, и возглавлять финансовое ведомство было поручено заму Усынина – Алексею Максимову.  

Напомним, что Максимов не впервые претендует на должность руководителя карельского Минфина – прежде он исполнял обязанности министра в конце 2010 года, при экс-губернаторе Андрее Нелидове. Но кандидатуру нелидовского назначенца не согласовали в российском министерстве финансов, и этот пост достался “человеку из Кемерово” Игорю Усынину.

Редакция     

 

Комментарии

фик
2014-11-10 09:53:00
Понятно. Этим колонизаторам необходим министр, который будет продолжать грабить Карелию. Такое было только "царе-батюшке".
Гость
Сегодня, 24 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

23.01.2018, 14:30
Администрация Петрозаводска мотивирует планы продажи объекта культурного наследия – бывшей усадьбы XIX века – по начальной цене в один рубль федеральным законом, где указана такая сумма для памятников, требующих реставрации.
22.01.2018, 14:55
Правительство Карелии опубликовало объемный пакет законопроектов, касающихся стимулирования предпринимательства в республике и привлечения новых инвесторов в регион.
19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.