• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Москвичи предъявили права на «Ягоду Карелии» и назвали причиной банкротства плохой менеджмент

22 августа 2016 годаХроника дня

 

Группа компаний «ЮК групп», зарегистрированная в Москве,  выкупила основную часть задолженности ООО ПК «Ягода Карелии», которое находится в процедуре банкротства.

Как сообщили в пресс-службе «ЮК групп», компания приобрела задолженность, которая имелась у «Ягода Карелии» перед  «Россельхозбанком» на сумму более 900 миллионов рублей.  В результате московская компания стала основным кредитором карельского предприятия.

По информации «ЮК групп», из 100 сотрудников производственной структуры «Ягода Карелии» почти половина уволилась. Имеется задолженность по заработной плате в несколько десятков миллионов рублей, как уволенным, так и действующим сотрудникам предприятия. От работников начали поступать заявления в прокуратуру Петрозаводска о долгах по зарплате, продолжаются прокурорские проверки. Также накопились огромные долги по страховым взносам на пенсионное, медицинское страхование и по налогам.

За регулярные долги по энергоснабжению завод сегодня полностью обесточен.

Служба судебных приставов неоднократно арестовывала собственность ООО ПК «Ягода Карелии», в том числе готовую продукцию.

В «ЮК групп» считают причиной кризиса на предприятии «неэффективный менеджмент».

«Изучив первичную ситуацию, «ЮК групп» приняла решение о возможности реализовать комплексную программу реабилитации данного производства. Были приняты меры по сохранению жизнедеятельности завода, профинансировано газоснабжение в период отопительного сезона 2015-16 гг. Официальные представители «ЮК групп» приняли участие в собрании трудового коллектива, который настроен на продолжение работы с условием отстранения текущего менеджмента от управления. Погашение задолженности работникам по заработной плате для «ЮК групп» находится в приоритете», - говорится в сообщении пресс-службы «ЮК групп».

 

Комментарии