• EUR: 67,2086
  • USD: 63,3028

Москву попросят изменить правила игры по капремонту

19 марта 2014 годаХроника дня

Карельские депутаты считают, что за капремонт в доме нужно платить после того, как его сделают



Депутат Законодательного собрания Карелии Лариса Жданова подготовила обращение в правительство РФ по вопросу разработки механизмов льготного
кредитования собственников помещений в многоквартирных домах для финансирования работ по капитальному ремонту. Документ будет рассмотрен на ближайшей сессии карельского парламента. Депутат надеется, что коллеги ее поддержат и обращение  направят от Законодательного собрания республики председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву и председателю Госдумы Федерального Собрания РФ Сергею Нарышкину.

Суть предложения депутата проста: если собственников помещений  заставляют платить за капремонт, то пусть он сначала будет сделан, а потом они будут за него расплачиваться, а не ждать 10 лет, пока подойдет очередь их дома.



«Создание системы льготного кредитования капитального ремонта многоквартирных домов, по нашему мнению, имеет несколько положительных моментов, - считает Лариса Жданова. -  Во-первых, социальный. Государство покажет гражданам, что готово участвовать в решении их проблем, а также частично выполняет свои обязательства по ремонту многоквартирных домов, данные новым собственникам при объявлении приватизации жилья. Во-вторых, в более короткие сроки будет решена серьезнейшая проблема России – восстановление и приведение в нормальное состояние жилого фонда. В-третьих, дополнительные финансовые ресурсы, поступающие в строительную отрасль, будут способствовать развитию смежных производств, созданию новых рабочих мест, и как следствие, внесут оживление в экономику страны».

Наталья Соколова

 

Комментарии

    Блоги
    • Николай Габалов, журналист, блогер

      В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • 1
    • 2
    • 3