12:00, 20 Апреля 2017
«Мотором» сельского хозяйства должна стать потребкооперация, считает врио главы Карелии

Министерству сельского хозяйства и министерству экономического развития необходимо «кардинально пересмотреть» подходы к развитю сельского хозяйства республики.

Министерству сельского хозяйства и министерству экономического развития необходимо «кардинально пересмотреть» подходы к развитю сельского хозяйства республики, заявил врио главы Карелии Артур Парфенчиков.

Эту тему он поднял сегодня на заседании парламента региона.

По его словам, в ряде отраслей карельской экономики, в первую очередь, в сельском хозяйстве назрел «системный кризис».

Одной из его причин Парфенчиков считает слабое развитие потребительской кооперации на селе.

«Меня удивляет абсолютная исключенность из отрасли системы потребительской кооперации. Потребительская кооперация должна быть мотором и организатором экономической активности на селе. Дары карельских лесов и озер, продукция наших фермеров – это есть тот консолидированный бренд «Сделано в Карелии», который должен вызывать восхищение во всем мире», - сказал врио главы Карелии.

 

Комментарии

Серж
2017-04-20 13:46:00
Все хорошо забытое строе!Очень правильно,ежели вернуть и развернуть масштабы..
Гость
Сегодня, 25 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.