12:00, 20 Апреля 2017
«Мотором» сельского хозяйства должна стать потребкооперация, считает врио главы Карелии

Министерству сельского хозяйства и министерству экономического развития необходимо «кардинально пересмотреть» подходы к развитю сельского хозяйства республики.

Министерству сельского хозяйства и министерству экономического развития необходимо «кардинально пересмотреть» подходы к развитю сельского хозяйства республики, заявил врио главы Карелии Артур Парфенчиков.

Эту тему он поднял сегодня на заседании парламента региона.

По его словам, в ряде отраслей карельской экономики, в первую очередь, в сельском хозяйстве назрел «системный кризис».

Одной из его причин Парфенчиков считает слабое развитие потребительской кооперации на селе.

«Меня удивляет абсолютная исключенность из отрасли системы потребительской кооперации. Потребительская кооперация должна быть мотором и организатором экономической активности на селе. Дары карельских лесов и озер, продукция наших фермеров – это есть тот консолидированный бренд «Сделано в Карелии», который должен вызывать восхищение во всем мире», - сказал врио главы Карелии.

 

Комментарии

Серж
2017-04-20 13:46:00
Все хорошо забытое строе!Очень правильно,ежели вернуть и развернуть масштабы..
Гость
Сегодня, 25 апреля 2018

Актуальные темы

25.04.2018, 09:32
Европейский суд встал на сторону Девлета Алиханова и признал нарушением прав человека содержание его за решеткой на протяжении трех лет.
24.04.2018, 10:48
Власти Карелии рассматривают возможность дополнительных мер господдержки товаропроизводителей, получивших право на маркировку товаров знаком «Сделано в Карелии».
20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.