12:00, 20 Апреля 2017
«Мотором» сельского хозяйства должна стать потребкооперация, считает врио главы Карелии

Министерству сельского хозяйства и министерству экономического развития необходимо «кардинально пересмотреть» подходы к развитю сельского хозяйства республики.

Министерству сельского хозяйства и министерству экономического развития необходимо «кардинально пересмотреть» подходы к развитю сельского хозяйства республики, заявил врио главы Карелии Артур Парфенчиков.

Эту тему он поднял сегодня на заседании парламента региона.

По его словам, в ряде отраслей карельской экономики, в первую очередь, в сельском хозяйстве назрел «системный кризис».

Одной из его причин Парфенчиков считает слабое развитие потребительской кооперации на селе.

«Меня удивляет абсолютная исключенность из отрасли системы потребительской кооперации. Потребительская кооперация должна быть мотором и организатором экономической активности на селе. Дары карельских лесов и озер, продукция наших фермеров – это есть тот консолидированный бренд «Сделано в Карелии», который должен вызывать восхищение во всем мире», - сказал врио главы Карелии.

 

Комментарии

Серж
2017-04-20 13:46:00
Все хорошо забытое строе!Очень правильно,ежели вернуть и развернуть масштабы..
Гость
Сегодня, 12 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

11.12.2017, 12:44
Девлет Алиханов обжаловал вынесенный ему приговор в Верховном суде Карелии.
11.12.2017, 10:26
Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник объявила выговор директору МУП «Петрозаводские энергетические системы», депутату Петросовета Павлу Сандбергу за финансовые нарушения на предприятии и не планирует продлевать с ним контракт.
08.12.2017, 16:32
Власти Карелии отказались от услуг питерской фирмы, с которой был заключен госконтракт на уборку от снега дорог республики. Теперь ей надо срочно искать замену. А карельские ДРСУ переживают серьезный финансовый кризис.