12:00, 29 Августа 2017
Муниципальные автобусы могут вернуться на маршруты в Петрозаводске после многолетнего перерыва

Администрация Петрозаводска совместно с правительством Карелии рассматривает возможность возрождения муниципального автобусного парка, ликвидированного около 10 лет назад.

Администрация Петрозаводска совместно с правительством Карелии рассматривает возможность возрождения муниципального автобусного парка, ликвидированного около 10 лет назад.

Об этом «Вестям Карелии» сообщили в пресс-службе мэрии, комментируя недавнее заявление главы города Ирины Мирошник о судьбе маршрута №26. Сейчас его обслуживают автобусы, принадлежащие коммерческой фирме. С 1 января администрация планировала ликвидировать маршрут. После жалоб жителей города, Мирошник сообщила, что власти обсудят возможность сохранить этот маршрут, но поставить на него муниципальные автобусы.

Муниципального автобусного парка в Петрозаводске нет уже много лет, но администрация города готова его возродить при поддержке правительства Карелии. Как пояснили в мэрии, это возможно сделать путем приобретения автобусов в лизинг и передаче их МУП «Городской транспорт», которое занимается троллейбусными перевозками.

Ранее о такой возможности заявил врио главы Карелии Артур Парфенчиков.

«Правительство Карелии со своей стороны создало сейчас условия для пополнения автобусного парка не только в Петрозаводске, но и в других муниципальных образованиях новыми транспортными средствами за счет лизинга. В решении этого вопроса нам помогла Москва», - сказал руководитель региона.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

21.11.2017, 11:09
Перинатальный центр в Петрозаводске, вероятно, сможет заработать не раньше марта следующего года, а тем временем обсуждаются новые кандидатуры на пост руководителя.
20.11.2017, 10:03
Инженеры предлагают передовые решения для качества, комфорта и здоровья.
17.11.2017, 10:28
Министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Матвиец рассказал, почему республиканские бизнесмены не берут деньги у государства на развитие собственного дела.