12:00, 07 Апреля 2015
Муниципальные чиновники Карелии при добровольной отставке останутся без "золотых парашютов"?

Группа карельских парламентариев выступила с законодательной инициативой

Группа карельских парламентариев выступила с законодательной инициативой



Депутаты Законодательного собрания Карелии предлагают отменить единовременные дополнительные выплаты главам поселений и администраций, работающим на выборной основе, а также муниципальным депутатам при досрочной отставке. Как сообщает интернет-газета "Столица на Онего", с таким законопроектом выступили карельские парламентарии Андрей Рогалевич, Ольга Шмаеник и Николай Зайков.

"Предлагается отменить норму, предусматривающую возможность установления уставом муниципального образования единовременного поощрения, выплачиваемого лицам, замещавшим муниципальные должности на постоянной основе, при досрочном прекращении полномочий", - говорится в пояснительной записке к документу.

Сейчас в зависимости от устава муниципального образования, главы карельских поселений и администраций, работающие на выборной основе, а также муниципальные депутаты при уходе в отставку или по окончании срока полномочий могут рассчитывать на единовременную выплату в размере до десяти зарплат.

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.