12:00, 07 Апреля 2015
Муниципальные чиновники Карелии при добровольной отставке останутся без "золотых парашютов"?

Группа карельских парламентариев выступила с законодательной инициативой

Группа карельских парламентариев выступила с законодательной инициативой



Депутаты Законодательного собрания Карелии предлагают отменить единовременные дополнительные выплаты главам поселений и администраций, работающим на выборной основе, а также муниципальным депутатам при досрочной отставке. Как сообщает интернет-газета "Столица на Онего", с таким законопроектом выступили карельские парламентарии Андрей Рогалевич, Ольга Шмаеник и Николай Зайков.

"Предлагается отменить норму, предусматривающую возможность установления уставом муниципального образования единовременного поощрения, выплачиваемого лицам, замещавшим муниципальные должности на постоянной основе, при досрочном прекращении полномочий", - говорится в пояснительной записке к документу.

Сейчас в зависимости от устава муниципального образования, главы карельских поселений и администраций, работающие на выборной основе, а также муниципальные депутаты при уходе в отставку или по окончании срока полномочий могут рассчитывать на единовременную выплату в размере до десяти зарплат.

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.