12:00, 21 Апреля 2016
Муниципальные власти в Карелии занимаются самоуправством при выдаче субсидий бизнесу

Органы местного самоуправления в Карелии ставят незаконные препоны предпринимателям, подающим заявки на получение субсидий.

Органы местного самоуправления в Карелии ставят незаконные препоны предпринимателям, подающим заявки на получение субсидий.

Об этом заявила уполномоченный по правам предпринимателей в Карелии Елена Гнетова на стратегической сессии по внедрению «проектного управления»  в регионе. Сессия была посвящена мерам господдержки бизнеса.

По словам Гнетовой, средства для выдачи субсидий поступают в Карелию из федерального бюджета. При этом применяются нормативные документы министерства экономического развития России, в которых четко оговорены условия предоставления субсидий. Однако, по словам омбудсмена, муниципальные власти придумывают дополнительные ограничения при заключении договоров с предпринимателями.

В качестве примера Гнетова привела прошлогодний конфликт в Петрозаводске, где власти требовали от предпринимателей вернуть субсидии из-за невыполнения бизнес-плана. Арбитражный суд признал это условие незаконным.

По словам омбудсмена, похожие ситуации возникают и в других муниципалитетах Карелии. Гнетова предложила разработать типовой договор, который будут обязаны использовать муниципалитеты для выдачи субсидий предпринимателям.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.