12:00, 21 Апреля 2016
Муниципальные власти в Карелии занимаются самоуправством при выдаче субсидий бизнесу

Органы местного самоуправления в Карелии ставят незаконные препоны предпринимателям, подающим заявки на получение субсидий.

Органы местного самоуправления в Карелии ставят незаконные препоны предпринимателям, подающим заявки на получение субсидий.

Об этом заявила уполномоченный по правам предпринимателей в Карелии Елена Гнетова на стратегической сессии по внедрению «проектного управления»  в регионе. Сессия была посвящена мерам господдержки бизнеса.

По словам Гнетовой, средства для выдачи субсидий поступают в Карелию из федерального бюджета. При этом применяются нормативные документы министерства экономического развития России, в которых четко оговорены условия предоставления субсидий. Однако, по словам омбудсмена, муниципальные власти придумывают дополнительные ограничения при заключении договоров с предпринимателями.

В качестве примера Гнетова привела прошлогодний конфликт в Петрозаводске, где власти требовали от предпринимателей вернуть субсидии из-за невыполнения бизнес-плана. Арбитражный суд признал это условие незаконным.

По словам омбудсмена, похожие ситуации возникают и в других муниципалитетах Карелии. Гнетова предложила разработать типовой договор, который будут обязаны использовать муниципалитеты для выдачи субсидий предпринимателям.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 мая 2018

Актуальные темы

18.05.2018, 14:27
Бизнесмен Леонид Белуга, владеющий ТРЦ «Лотос Плаза», задумал превратить всю прилегающую территорию в единый культурно-развлекательный и спортивно-оздоровительный комплекс. Власти обещают помочь за счет бюджета.
17.05.2018, 09:36
Представители карельского Союза кинематографистов представили свою концепцию развития кино в регионе и рассказали, почему это может быть интересно.
16.05.2018, 14:17
Глава Петрозаводска Ирина Мирошник внесла в парламент законопроект о восстановлении административной ответственности за ряд нарушений в сфере благоустройства.