12:00, 09 Апреля 2015
Муниципальный чиновник из карельского поселка Надвоицы оштрафован за нарушение антимонопольного законодательства

Поселковая администрация сдала в аренду муниципальное имущество без проведения торгов

Поселковая администрация сдала в аренду муниципальное имущество без проведения торгов



Антимонопольная служба выявила в действиях администрации Надвоицкого городского поселения нарушение федерального закона о защите конкуренции еще год назад. Как сообщили в Карельском управлении ФАС, местная администрация заключила договор аренды муниципального имущества, "предназначенного для осуществления деятельности по теплоснабжению", без проведения торгов. На чиновника мэрии был наложен штраф в размере 15 тысяч рублей, однако тот не согласился с этим наказанием и обжаловал его в суде.

Сегежский городской суд, а затем и Верховный суд Карелии вынесли решения в пользу муниципального чиновника. Но Президиум Верховного суда республики отменил эти вердикты и направил дело на новое рассмотрение. В итоге должностное лицо Надвоицкого городского поселения было признано виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 14.9 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 апреля 2018

Актуальные темы

20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.
20.04.2018, 12:34
Концепция социально-экономического развития Карелии до 2022 года, одобренная накануне парламентом республики, содержит 29 целевых показателей, которых власти рассчитываются добиться за этот период.
17.04.2018, 12:34
Аналитики HeadHunter Северо-Запад проанализировали предложения о трудоустройстве для выпускников учебных заведений без опыта работы в Карелии и узнали, какое финансовое вознаграждение готовы предложить компании кандидатам.