12:00, 17 Мая 2017
Муниципалитеты просят Госкомимущества «не заламывать цену» на участки для граждан

Органы местного самоуправления объясняют низкий спрос со стороны населения на участки, находящиеся в государственной собственности, завышенной ценой.

Органы местного самоуправления объясняют низкий спрос со стороны населения на участки, находящиеся в государственной собственности, завышенной ценой.

Об этом представители муниципалитетов говорили на встрече с руководством Госкомимущества, посвященной вопросам распределения земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена. Такие участки составляют около 90% всего земельного фонда Карелии.

Со стороны участников встречи высказывалось мнение, что Госкомимущества, который занимается организацией аукционов, устанавливает непосильные для населения размеры арендной платы и приватизации.  По мнению мунципалитетов, высокая стоимость приводит к тому, что на многие аукционы не заявляется ни один участник.

Местные власти предложили Госкомимущества устанавливать более низкую цену – это привлечет больше участников на аукцион, а в ходе торгов они в азарте сами повысят ставки, говорили участники встречи.

Это предложение вызвало сомнение у руководства Управления земельными ресурсами, которое в составе госкомитета занимается формированием и распределением земли.  По словам руководителя управления Марины Кувшиновой, снижение стоимости аренды или продажи приведет в будущем к сокращению поступлений в бюджет, а это одна из главных задач Госкомимущества.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 апреля 2018

Актуальные темы

25.04.2018, 09:32
Европейский суд встал на сторону Девлета Алиханова и признал нарушением прав человека содержание его за решеткой на протяжении трех лет.
24.04.2018, 10:48
Власти Карелии рассматривают возможность дополнительных мер господдержки товаропроизводителей, получивших право на маркировку товаров знаком «Сделано в Карелии».
20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.