12:00, 17 Мая 2017
Муниципалитеты просят Госкомимущества «не заламывать цену» на участки для граждан

Органы местного самоуправления объясняют низкий спрос со стороны населения на участки, находящиеся в государственной собственности, завышенной ценой.

Органы местного самоуправления объясняют низкий спрос со стороны населения на участки, находящиеся в государственной собственности, завышенной ценой.

Об этом представители муниципалитетов говорили на встрече с руководством Госкомимущества, посвященной вопросам распределения земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена. Такие участки составляют около 90% всего земельного фонда Карелии.

Со стороны участников встречи высказывалось мнение, что Госкомимущества, который занимается организацией аукционов, устанавливает непосильные для населения размеры арендной платы и приватизации.  По мнению мунципалитетов, высокая стоимость приводит к тому, что на многие аукционы не заявляется ни один участник.

Местные власти предложили Госкомимущества устанавливать более низкую цену – это привлечет больше участников на аукцион, а в ходе торгов они в азарте сами повысят ставки, говорили участники встречи.

Это предложение вызвало сомнение у руководства Управления земельными ресурсами, которое в составе госкомитета занимается формированием и распределением земли.  По словам руководителя управления Марины Кувшиновой, снижение стоимости аренды или продажи приведет в будущем к сокращению поступлений в бюджет, а это одна из главных задач Госкомимущества.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 11 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

11.12.2017, 12:44
Девлет Алиханов обжаловал вынесенный ему приговор в Верховном суде Карелии.
11.12.2017, 10:26
Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник объявила выговор директору МУП «Петрозаводские энергетические системы», депутату Петросовета Павлу Сандбергу за финансовые нарушения на предприятии и не планирует продлевать с ним контракт.
08.12.2017, 16:32
Власти Карелии отказались от услуг питерской фирмы, с которой был заключен госконтракт на уборку от снега дорог республики. Теперь ей надо срочно искать замену. А карельские ДРСУ переживают серьезный финансовый кризис.