12:00, 18 Августа 2014
Муниципалов соберут в ассоциацию

Глава Карелии Александр Худилайнен намерен инициировать создание в регионе Ассоциация муниципальных образований

Глава Карелии Александр Худилайнен намерен инициировать создание в регионе Ассоциация муниципальных образований

Александр Худилайнен

Предложение о создании ассоциации "Совет муниципальных образований Республики Карелия" было поддержано на встрече с депутатским корпусом на Дне депутатов во время рабочей поездки Худилайнена в Пудожский район.


Александр Худилайнен

"Главной целью организации должно стать межмуниципальное сотрудничество, координация деятельности депутатов и глав по решению вопросов местного значения. Совет станет площадкой для общественных дискуссий, где можно обсуждать самые актуальные вопросы местного самоуправления, которые волнуют жителей всех муниципальных образований Республики", - сказал руководитель региона.

Совет должен будет защищать общие интересы муниципальных образований, выходить с инициативами к органам исполнительной и законодательной власти.

Вопрос о создании ассоциации "Совета муниципальных образований" будет обсужден на форуме депутатов муниципальных образований в Республике Карелия.

Борис Романов

 

Комментарии

Pereira
2014-08-19 09:43:00
Какая может быть ассоциация, если часть глав муниципалитетов выборная, а часть фактически назначена? Легитимность - суровая вещь. Выборные главы с назначенными общаться не будут. Ибо не о чем.
вы
2014-08-18 19:02:00
Главная проблема в Карелии Худилайнен. Он создал и создает проблемы во всем. От автобусов, до разворовывания карельских лесов питерскими фермерами...
Гость
Сегодня, 21 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.11.2017, 10:03
Инженеры предлагают передовые решения для качества, комфорта и здоровья.
17.11.2017, 10:28
Министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Матвиец рассказал, почему республиканские бизнесмены не берут деньги у государства на развитие собственного дела.
16.11.2017, 11:35
Уголовное дело по обвинению секретаря бюро карельского отделения «Справедливой России» Алексея Гаврилова в вандализме полиция передала в следственное управление СК России по Карелии для дальнейшего разбирательства.