14:45, 23 Ноября 2017
Муниципалитеты Карелии увеличили расходы на чиновников несмотря на санкции Минфина

Органы местного самоуправления районов, городских и сельских поселений Карелии превысили нормативы затрат на управленческий аппарат на 86 млн. рублей, даже под угрозой сокращения финансовой помощи из бюджета республики.

Об этом сообщила сегодня начальник отдела межбюджетных отношений министерства финансов Анна Назари на коллегии ведомства.

По словам представителя Минфина, органы местного самоуправления подписали соглашения, согласно которым они не должны превышать нормативы затрат на управленческий аппарат, если хотят получать дотации из республиканского бюджета.

Но это не помогло. Нормативы не соблюдают даже дотационные районы. Там превышение составило 39 млн. рублей

«Несмотря на принятые санкции и неоднократные рекомендации со стороны министерства, итоги 9 месяцев характеризуют неудовлетворительную работу органов местного самоуправления по сокращению сверхнормативных расходов. Так в 3 районах, в которых нормативы были в 16 году значительно превышены-  это Лахденпохский, Прионежский и Пряжинский районы -  расходы на аппарат управления сохраняются либо аналогично периоду прошлого года, либо увеличиваются, что ставит под сомнение выполнение соглашений за 17 год», - сообщила Назари.

Кроме превышения нормативных затрат на чиновников, муниципалитеты не выполняют и другие условия соглашения с Минфином. Например, не увеличивают поступления доходов, не принимают меры по оздоровлению финансовой сферы.

Муниципальным образованиям, нарушившим условия соглашения, в 2018 году дотации будут сокращены на 5% от расчетного объема.

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.