16:27, 18 Декабря 2017
МУП «Дом мод» готовит заявление о банкротстве и ликвидации

Муниципальное унитарное предприятие «Дом мод» в Петрозаводске планирует подать в Арбитражный суд заявление о банкротстве в январе следующего года.

Это следует из проекта решения Петросовета.

В пояснительной записке к проекту решения говорится, что Петросовет принял решение о ликвидации МУП «Дом мод» еще в 2014 году. Срок проведения процедурных действий, связанных с ликвидацией предприятия был установлен до 31 декабря 2017 года. Эти процедуры до сих пор не завершены.

Администрация города объясняет это организационными трудностями, кадровыми перестановками в мэрии и в составе ликвидационной комиссии.

«С учетом установленных действующим законодательством сроков подача заявления в Арбитражный суд планируется на 1 половину января 2018 года», - говорится в документе.

Также речь идет о «необходимости продолжения проведения мероприятий по ликвидации ПМУП «Дом мод».

Власти Петрозаводска планируют провести приватизацию принадлежащих ему помещений.

Ранее администрация города сообщила «Вестям Карели», что в хозяйственном ведении предприятия находятся 3 нежилых, офисных помещения площадью 51,1 кв.м, расположенные на 4 этаже здания по адресу: г.  Петрозаводск, ул. Суоярвская, д. 8.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.