12:00, 07 Мая 2014
Мусорный аукцион

Четыре компании готовы построить заводы по переработке отходов в Карелии

Четыре компании готовы построить заводы по переработке отходов в Карелии

Завод по переработке отходов

Четыре различные компании представили в министерстве по природопользованию и экологии республики свои проекты по строительству заводов, перерабатывающих твердые бытовые отходы.


Завод по переработке отходов

Как сообщает ведомство, руководство и Пряжинского, и Прионежского района готово рассмотреть вопросы о выделении площадок под строительство предприятий по переработке твердых бытовых отходов. Участие в решении проблемы именно этих районов обусловлено тем, что, вместе с Петрозаводском, они являются основным производителем твердых бытовых отходов в республике.

Свои проекты работы с твердыми бытовыми отходами представили четыре компании. 

Первым был продемонстрирован проект создания территориально-производственного комплекса вторичных ресурсов. Проект предполагает организацию переработки мусора в каждом районе. В итоге предполагается выпуск энергоносителей, а также стройматериалов, металлоизделий.

Второй проект предусматривает создание мусоросортировочного комплекса. Предлагаемая технология уже используется в Петербурге. Проект предусматривает наличие остатков сырья – до четверти от первоначального объема. Третий – строительство комплекса сортировки и переработки бытовых отходов с производством биогумуса и полимерно-песчаных изделий.

Четвертый – строительство перерабатывающего завода с переработкой и отходов, вывезенных за последние годы на свалку из Петрозаводска. Проект также подразумевает строительство тепличного хозяйства, работающего в сотрудничестве с перерабатывающим заводом.

Перед специалистами, принимавшими участие в совещании, теперь стоит задача выбрать проект, наиболее полно отвечающий нуждам Карелии.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.