• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Музей «Кижи» расскажет о себе и о своих программах

08 мая 2015 годаХроника дня

10 мая года в ТРЦ «Лотос-Plaza» с 14.00 до 16.00 музей-заповедник «Кижи» совместно с Национальным музеем Республики Карелия организует презентацию музейных программ и мероприятий в рамках рекламной кампании XI Европейской акции «Ночь музеев-2015».


Сотрудники музея-заповедника «Кижи» представят программу акции «Ночь в музее «Кижи», которая в 2015 году впервые пройдет в Петрозаводске и на острове Кижи одновременно.

Все желающие будут приглашены на остров Кижи, где будет  организована вечерняя программа «Память, только не спи!», посвящённая 70-летию Победы в Великой Отечественной Войне. Это своеобразная экскурсия-путешествие, за время которой можно проследить за судьбой простого деревенского солдата — от прощания с родным домом до победного возвращения с фронта.

В Петрозаводске музей «Кижи» приглашает посетить 2 программы. Программа «Ночь на Соборной площади» включает в себя бесплатные экскурсии по открытым фондам музея и мастер-классы в информационном центре на пл. Кирова, 10а по народной игрушке и вышивке для больших и маленьких. В программу «Ночь в Старом городе» (Выставочный зал, ул. Федосовой, 19) включено бесплатное посещение и экскурсии по выставке «Где живет загадка?» и мастер-класс «Открытка с острова Кижи».

Посетители ТРЦ «Лотос-Plaza» смогут также узнать о всех других интересных событиях и мероприятиях музея-заповедника «Кижи», которые пройдут в Петрозаводске и на острове Кижи в 2015 году: празднике «Иллюзии старого города», Детском дне на острове Кижи, Дне знаний на острове Кижи,  лодочном фестивале  «Кижская регата», кузнечном фестивале «Гвоздь» и других.

В рамках акции для взрослых и детей будут организованы мастер-классы по изготовлению традиционных игрушек из лыка «Конь» и «Кукла». Конь из природного материала — лыка — может быть сделан как игрушка для ребёнка и как домашний оберег, так как наши предки - славяне считали, что конь — символ плодородия — связан с культом поклонения Солнцу. Куколка из лыка проста в изготовлении и позабавит любого ребёнка.

Ждём вас 10 мая с 14 до 16 часов в ТРЦ «Лотос-Plaza»!

 

Комментарии

    Блоги
    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • Максим Тихонов, журналист

      Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

    • 1
    • 2
    • 3