12:00, 13 Августа 2014
Музыкальный театр Карелии получит федеральный грант на реализацию творческого проекта

Размер гранта составит 21 миллион рублей

Размер гранта составит 21 миллион рублей


Музыкальный театр Карелии получит федеральный грант на реализацию творческого проекта "Волшебное зеркало сцены (великие сказочные сюжеты в музыкальном театре)". Такое решение было принято на заседании экспертного совета при министерстве культуры России, который рассмотрел заявки на государственную поддержку творческих проектов театров и независимых театральных коллективов страны.

Как сообщило Минкультуры, размер гранта карельскому театру составит 21 миллион рублей. Всего на соискание государственной поддержки было подано 67 заявок, однако экспертный совет рекомендовал поддержать из них только десять. Музыкальный театр Карелии оказался единственным творческим коллективом из нашей республики, который получит федеральные средства.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.