12:00, 11 Ноября 2014
МВД Карелии оставит села без спиртного?

Законодательная инициатива карельских полицейских закроет торговлю алкоголем в 40 сельских населенных пунктах республики

Законодательная инициатива карельских полицейских закроет торговлю алкоголем в 40 сельских населенных пунктах республики



Министерство экономического развития Карелии намерено провести экспертизу законодательной инициативы республиканского МВД, которое предложило внести поправки в федеральное законодательство и запретить продажу алкоголя в радиусе 100 метров от детских садов, школ, медицинских учреждений и спортивных объектов по всей стране. Этот законопроект уже поступил на рассмотрение в карельский парламент, и в случае его одобрения республиканскими законодателями документ будет направлен в Государственную Думу РФ.

По словам заместителя министра экономического развития республики Семена Мануйлова, под действие "антиалкогольных" поправок карельских полицейских могут попасть 636 предприятий торговли, или 36% от общего числа торговых предприятий Карелии, имеющих право на продажу спиртного. Но больше всего замминистра беспокоит тот факт, что в случае принятия этих поправок в 40 сельских населенных пунктах республики вообще не будет торговых предприятий, реализующих алкогольную продукцию, а в 30 населенных пунктах останется по одной торговой точке, которая сможет продавать спиртное.

Валерий Поташов

 

Комментарии

май
2014-11-11 13:05:00
в деревнях уже все спившиеся живут, дак если запретят алкоголь то дети хоть трезвыми увидят своих родителей
Гость
Сегодня, 19 апреля 2018

Актуальные темы

17.04.2018, 12:34
Аналитики HeadHunter Северо-Запад проанализировали предложения о трудоустройстве для выпускников учебных заведений без опыта работы в Карелии и узнали, какое финансовое вознаграждение готовы предложить компании кандидатам.
16.04.2018, 16:34
Замсекретаря Совбез Рашид Нургалиев приедет в Карелию, чтобы вместе с руководством республики решить судьбу проекта аэровокзала в аэропорту «Петрозаводск».
16.04.2018, 12:23
Власти Петрозаводска решили усилить экономический блок муниципального управления. Первым шагом станет создание двух новых чиновничьих структур со своими штатными расписаниями и зарплатами.