12:00, 03 Марта 2014
Мы делили апельсин…

Кондопожский совет поделил трансферт на подготовку к Дню республики на всех

Кондопога
Кондопога

Кондопожский район в рамках подготовки к Дню республики получил 50 миллионов рублей в виде межбюджетного трансферта. Деньги уже поделили.

Как рассказала «Вестям Карелии» председатель районного совета Татьяна Иванихина, на экстренной сессии райсовета было решено распределить полученные средства между всеми поселениями муниципалитета.

Около 900 тысяч рублей уйдет на покупку тракторов для трех сельских поселений – Петровского, Кяппесельги и Гирваса. Еще полтора миллиона будет вложено в приобретение мотопомпы в Новинском. Остальным деньгам тоже нашлось применение.

Часть средств уйдет на ремонт дома культуры в Кончезерском поселении, будет отремонтирован спортзал культурно-спортивного комплекса в Янишполе. Кроме того, в муниципалитете появятся две новые детские площадки. Кондопога свою долю финансового «пирога» потратит на ремонт дорог и на создание проектно-сметной документации по ремонту городского ДК.

По словам Иванихиной, деньги были поделены не поровну, одним из критериев при разделе полученного трансферта стало количество жителей в населенном пункте. Местные власти надеются, что благодаря аукционам часть полученных средств удастся сэкономить.

Маргарита Иванова

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.