12:00, 11 Февраля 2014
«Мы отвечаем за жизни пассажиров»

Петрозаводские перевозчики прокомментировали повышение стоимости проезда в автобусах до 20 рублей

Петрозаводские перевозчики прокомментировали повышение стоимости проезда в автобусах до 20 рублей


Жители Петрозаводска утром 11 февраля были неприятно удивлены, увидев в салонах «маршруток» и ПАЗиков объявление о том, что со следующего дня стоимость проезда повысится с 15 до 20 рублей.

Напомним, в начале января перевозчики решили снизить тарифы до 15 рублей, мотивируя это тем, что муниципальное унитарное предприятие «Городской транспорт» в ответ на масштабную забастовку части водителей автобусов снизила стоимость проезда до 10 рублей. А 13 января мэр Петрозаводска Галина Ширшина объявила, что расторгнет договоры с перевозчиками в одностороннем порядке. Последние с этим не согласились и обратились в городской суд. В результате на прошлой неделе арбитражный суд республики не разрешил мэрии до решения своих коллег расторгать контракта и вносить изменения в схему движения общественного транспорта в городе, поэтому прежние отношения «маршрутчиков» и чиновников продлены на какое-то время.

«Стоимость повысится на всех маршрутах. Хочу отметить, что мы работаем без дотаций в отличие от «Городского транспорта», - сообщил «Вестям Карелии» директор петрозаводской «Транспортной компании» прокомментировал Виталий Вайганов. – Мы не можем позволить себе 15 рублей: должны содержать парк и материально-техническую базу, выплачивать зарплаты. Принятое решение о снижении тарифа, к сожалению, ничем себя не оправдало. Если все оставить на прежнем уровне, то придется увольнять сотрудников, что неизбежно скажется на качестве перевозок. Мы отвечаем за жизни пассажиров».

Дмитрий Ананьин

 

Комментарии

prehoduashi
2014-02-12 20:49:00
Мы отвечаем за жизни пассажиров - и поэтому нарушаем маршрутную сеть, как на 12 и 27 маршрутах, так получается.
Гость
Сегодня, 21 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.11.2017, 10:03
Инженеры предлагают передовые решения для качества, комфорта и здоровья.
17.11.2017, 10:28
Министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Матвиец рассказал, почему республиканские бизнесмены не берут деньги у государства на развитие собственного дела.
16.11.2017, 11:35
Уголовное дело по обвинению секретаря бюро карельского отделения «Справедливой России» Алексея Гаврилова в вандализме полиция передала в следственное управление СК России по Карелии для дальнейшего разбирательства.