• EUR: 68,2458
  • USD: 63,3901

"Мы – первое поколение, которое победит нищету"

05 октября 2015 годаХроника дня

Прожиточный минимум в Карелии в 3 раза превышает порог бедности, установленный Всемирным банком.

Всемирный банк изменил показатель черты бедности с $1,25 в день до $1,9 в день, сообщает Reuters.

Как поясняет РБК, в заявлении банка указано, что изменение отражает новые данные о различиях в стоимости жизни в разных странах, но при этом сохраняется предыдущий критерий реальной покупательной способности.

Несмотря на повышение планки, по оценкам банка, количество людей, живущих в условиях крайней нищеты, в 2015 году впервые опустится ниже 10% от общего населения планеты, говорится в заявлении. Всемирный банк прогнозирует, что 702 млн человек, или 9,6% населения мира будут жить в условиях крайней нищеты в 2015 году, по сравнению с 902 млн человек, или 12,8% от общей численности населения в 2012 году.

«Мы — первое поколение в истории человечества, которая может победить крайнюю нищету», — приводит слова президента Всемирного банка Джима Ен Кима Би-би-си.

Продолжающееся падение уровня нищеты Всемирный банк связывает с быстрыми темпами экономического роста на развивающихся рынках, особенно в Индии, и инвестициями в образование, здравоохранение и социальную защиту.

В то же время банк предупреждает, что бедности особо подвержены страны, охваченные конфликтами, и чрезмерно зависящие от товарного экспорта

Минимальный прожиточный минимум в Карелии, который считается "чертой бедности" во втором полугодии 2015 года превысил более 12 тысяч рублей - это более $6 долларов день.

 

Комментарии

  • michail05.10.2015 | 16:41Ссылка
    Понятие черта бедности и понятие крайняя нищета в мировой статистике это совершенно разные по денежному содержанию понятия и их нельзя путать и смешивать.