• EUR: 67,2086
  • USD: 63,3028

«Мы станем заложниками без права голоса»

27 февраля 2014 годаХроника дня

Невольные соседи незаконной пристройки «Невского пассажа» перестали быть хозяевами в своем доме


50 жителей многострадальной пятиэтажки, дома №30 по Невскому проспекту, обратились в СМИ с открытым письмом. Владельцы торгового центра, выросшего под окнами петрозаводчан три года назад, мешают нормальной жизнедеятельности дома. 

«В настоящее время они пытаются отменить решение нашего общего собрания по принятию тарифа на текущий ремонт, установленный управляющей компанией «Выбор» в размере 2 рубля за 1 кв.м., сочтя его убыточным для своего бизнеса, - пишут жители дома в своем обращении. - Так что их «благотворительность», о которой защитники предпринимателей Цмугуновых рассказывают в СМИ, - это мыльный пузырь».

Жители дома №30 по Невскому проспекту намерены и дальше бороться с несносным соседом в судах. В открытом письме они объясняют причину этой «войны». «По Жилищному Кодексу РФ за все решения, принимаемые общим собранием собственников помещений, мы голосуем своими площадями, - пишут жильцы. - В случае, если Верховный суд РК отменит решение Петрозаводского городского суда, то Цмугуновы, зарегистрировав пристройку, будут иметь значительный перевес в площадях. Мы станем заложниками без права голоса. Они нам будут диктовать свои условия: как нам жить, куда платить и сколько. Вы бы хотели так жить? Мы думаем, что нет!».

Напомним, жители дома №30 воюют с магазинной пристройкой в течение трех лет. В конце сентября прошлого года Петрозаводский городской суд удовлетворил иски жильцов пятиэтажки сносе наземной части торгового центра. Владельцы «Невского пассажа» подали апелляционную жалобу на данное решение, но процесс в Верховном суде Карелии до сих пор не начался. 

Наталья Соколова

 

Комментарии

  • Клим Чугункин27.02.2014 | 13:39Ссылка
    Разве общее собрание собственников квартир дома в соответствии с Законом принимало решение о строительстве этой пристройки на прилегающих площадях, и включении ее площади в общую жилую площадь дома?! Это сооружение вообще не "жилого" назначения, и, коли уж состоялось, должно существовать самостоятельно, без права голоса в общем собрании собственников квартир дома. Этак завтра к дому пристроят бензоколонку, и что?!