• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Мы вас научим флаг любить!

23 января 2014 годаХроника дня

Администрации местного самоуправления получили рекомендации с картинками по использованию государственных символов


Центр национальных культур и народного творчества направил в адрес муниципалитетов методичку с подробным описанием, как правильно использовать флаги Российской Федерации и Республики Карелия. В документе на трех страницах рассказывается о том, что представляют собой государственные символы и когда и где они должны вывешиваться. Информация, в каком порядке идут три равновеликие полосы на полотнищах, выделена для наглядности нужным цветом и снабжена картинками. 

«Использование Государственного флага Российской Федерации с нарушением  Федерального конституционного закона «О Государственном флаге Российской Федерации», а также надругательство над Государственным флагом Российской Федерации влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации», - напоминают специалисты Центра национальных культур и народного творчества представителям местных администраций.

Рассылка по районам методических рекомендаций по использованию флагов не случайна. Конфуз с российский «триколором», под которым на днях усадили заместителя секретаря Совета безопасности РФ Рашида Нургалиева в администрации Сегежского района, не остался незамеченным, видимо, не только СМИ. Напомним, 21 января в Сегеже прошло выездное заседание рабочей группы по развитию моногородов. За спинами членов группы, среди которых был Нургалиев, висел флаг, очередность полос которого была перепутана: вместо «бело-сине-красного» на стене красовался «бело-красно-синий» стяг. В Интернете любители демотиваторов теперь вешают за спиной заместителя секретаря Совета безопасности РФ цветные ковры и придумывают провокационные подписи. 

Наталья Соколова

 

Комментарии

  • 1123.01.2014 | 17:56Ссылка
    Правительство Карелии свой флаг тоже пусть учит, а то иногда вывешивает дагестанский, вместо карельского: http://static01.rupor.sampo.ru/12499/%D0%A4%D0%BB%D0%B0%D0%B33.jpg ну а в большом зале республиканского дома физкультуры на Пушкинской уже много лет (почти 10) висят флаги Сербии и Дагестана. И никому дела нет, хотя, конечно, сотрудникам говорилось.
Блоги
  • Елена Пономарева, налогоплательщик

    Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

  • Николай Габалов, журналист, блогер

    Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

  • Максим Тихонов, журналист

    Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

  • 1
  • 2
  • 3