• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

«Мы ведь можем критиковать выборы американского президента»

12 февраля 2014 годаХроника дня

Карельские депутаты не желают избирательных прав для иностранцев


Члены конституционного комитета парламента республики 12 февраля единогласно поддержали проект федерального закона о внесении изменений в закон «Об основных гарантиях избирательных прав граждан. Как сообщил заместитель председателя профильного комитета Александр Меркушев, суть поправок заключается в том, чтобы запретить иностранцам избирать, или быть избранными (другими словами, участвовать в выборах любого уровня) вне зависимости от того, временно или постоянно указанные категории проживают на территории Российской Федерации.

Одним из авторов вышеуказанной инициативы стал депутат Госдумы РФ Олег Михеев. Напомним, что в декабре прошлого года он заявил, что «нормы, позволяющие иностранцам голосовать на выборах и быть избранными, отражена, в частности, в пункте 10 статьи 4 ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав граждан», а также в ряде международных соглашений». Однако, по мнению Михеева, необходимо прислушаться к заявлению президента Владимира Путина, который в начале ноября заявил: власть должна руководствоваться приоритетом законодательства нашей страны, а международные договоры, противоречащие Конституции, подписываться не должны.

Члены комитета поддержали законопроект Михеева, несмотря на то, что представители юридической службы парламента намекнули на возможные проблемы с приведением российского законодательства в соответствие с международным и конституционным.

«Я считаю, что это абсолютно своевременная поправка, сейчас любой может пойти голосовать, необходимо ввести более конкретные условия, - не согласился с заявлением Александр Меркушев. – В свою очередь, международное право не может доминировать над нашим. Мы ведь можем критиковать выборы американского президента».

Дмитрий Ананьин

 

Комментарии

  • резиновая зина13.02.2014 | 22:50Ссылка
    Не проще ли опять железный занавес создать, и опыт есть , да режим уехал а кгбэшники остались.
Блоги
  • Елена Пономарева, налогоплательщик

    Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

  • Николай Габалов, журналист, блогер

    Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

  • Максим Тихонов, журналист

    Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

  • 1
  • 2
  • 3