16:51, 05 Декабря 2017
На монете, посвященной юбилею Карелии, обнаружен пейзаж Канады

Петрозаводчанин Евгений Тароев предполагает, что разработчик дизайна эксклюзивных монет, приуроченных к 100-летнему юбилею Карелии, использовал чужой снимок с видом Канады.

Евгений Тароев заметил, что в дизайне юбилейной монеты, которую выпустил Россельхозбанк, использован кадр фотографа Кевина Макнила.

"Россельхозбанк выпустил монеты с эксклюзивным дизайном, посвященным Карелии. Дизайн настолько эксклюзивный, что я взглянул и подумал — какие офигенные у нас в Карелии горы. А потом еще немного поискал и обнаружил, что Карелия находится в Канаде, — природа именно этой страны запечатлена на одной из фотографий Кевина Макнила, которую ребята без затей используют в эксклюзивном дизайне монет",- написал Евгений Тароев на своей страничец в соцсети «Вконтакте».

Напомним, серебряные монеты к 100-летнему юбилею Карелии выпустил «Россельхозбанк». Стоимость одной монеты- 5550 рублей. Всего в коллекции - три экземпляра.

Как сообщают в банке, дизайн каждой монеты основан на национальных символах республики: традиционный орнамент и элементы наскальных рисунков, изображение архитектурного ансамбля Кижи, национальный костюм.

Комментарии

Peter Bauer
2017-12-05 18:42:11
Подозреваю, что и лапти сплагиачены. У поппуассов.
Гость
Сегодня, 13 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

11.12.2017, 12:44
Девлет Алиханов обжаловал вынесенный ему приговор в Верховном суде Карелии.
11.12.2017, 10:26
Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник объявила выговор директору МУП «Петрозаводские энергетические системы», депутату Петросовета Павлу Сандбергу за финансовые нарушения на предприятии и не планирует продлевать с ним контракт.
08.12.2017, 16:32
Власти Карелии отказались от услуг питерской фирмы, с которой был заключен госконтракт на уборку от снега дорог республики. Теперь ей надо срочно искать замену. А карельские ДРСУ переживают серьезный финансовый кризис.