• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

На Белопорожской ГЭС установят австрийские гидроагрегаты

23 июля 2014 годаХроника дня

“Андритц Гидро” и “Норд Гидро” заключили с правительством Карелии соглашение о сотрудничестве по развитию гидроэнергетики

Австрийская компания “Андритц Гидро” поставит ЗАО “Норд Гидро” гидроагрегаты для оснащения Белопорожской ГЭС в Кемском районе. Соглашение об этом было подписано накануне руководством двух компаний и правительством Карелии.

Как сообщили в губернаторской администрации, соглашение предусматривает также использование конструкторской документации, предоставленной компанией “Андритц Гидро”, для изготовления части необходимого гидромеханического оборудования на базе производственных площадей завода ОАО “Петрозаводскмаш”. Это позволит обеспечить загрузку заводского производства и создание новых рабочих мест.

ЗАО “Норд Гидро” из Санкт-Петербурга занимается развитием объектов гидроэнергетики на территории Карелии на протяжении последних четырех лет. В сентябре 2011 года компания запустила после масштабной реконструкции гидроэлектростанцию “Ляскеля” в Питкярантском районе, а также возвела ГЭС “Рюмякоски” в Сортавальском районе. В настоящий момент “Норд Гидро” ведет строительство ГЭС “Каллиокоски” в поселке Хелюля Сортавальского района. В планах питерской компании – возведение Белопорожской ГЭС в Кемском районе.

Компания “Андритц Гидро” является одним из крупнейших производителей гидротехнического оборудования в мире.

 

Валерий Поташов

 

Комментарии

    Блоги
    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • Максим Тихонов, журналист

      Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

    • 1
    • 2
    • 3