12:00, 22 Января 2015
На дорожное хозяйство в Беломорске выделено всего 8,9 миллиона рублей

Почти половину этой суммы предполагается потратить на ремонт дороги у железнодорожного вокзала

Почти половину этой суммы предполагается потратить на ремонт дороги у железнодорожного вокзала



В нынешнем году в Беломорске планируется капитально отремонтировать участок улицы Железнодорожной от здания вокзала до железнодорожного переезда. На эти цели предполагается направить 4 миллиона рублей, или почти половину средств, заложенных в муниципальную программу дорожного хозяйства, которая была утверждена руководством городского поселения накануне новогодних праздников. Общий объем финансирования программы составляет около 8,9 миллиона рублей.

На капремонт остальных городских дорог денег у муниципалитета нет. Поэтому программой предусмотрено провести лишь ямочный ремонт улиц Порт-шоссе, Строительной, Пашкова, Поморской, Октябрьской и Ленинской, а также уложить дренажную трубу на участке Порт-шоссе. Между тем, как отмечается в программе, 80% от общей протяженности автомобильных дорог на территории Беломорского городского поселения не соответствуют установленным нормативным требованиям, что создает угрозу безопасности пассажирских перевозок и срыву в жизнеобеспечении муниципального образования.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.