12:00, 20 Января 2014
«На эту норму даже конуру не построить!»

Жители Карелии получат право заготовки древесины для долевого строительства многоквартирных деревянных домов и проведения в них капитального ремонта

Жители Карелии получат право заготовки древесины для долевого строительства многоквартирных деревянных домов и проведения в них капитального ремонта


Такую возможность предусматривает поправка в республиканский закон о порядке и нормативах заготовки гражданами древесины для собственных нужд, которую предложил принять депутат карельского парламента Александр Федичев. По мнению депутата, норма заготовки древесины для этих целей должна составлять не менее 130 кубометров один раз в 20 лет. 

Поправка Федичева была рассмотрена 20 января на очередном заседании комитета по природным ресурсам и экологии Законодательного собрания Карелии, и комитет рекомендовал депутатскому корпусу поддержать эту поправку на пленарном заседании республиканского парламента.  

Представители карельского министерства по природопользованию и экологии не возражали против депутатской инициативы. Однако начальник управления лесного хозяйства Сергей Шарлаев все же заметил, что строительство и капитальный ремонт – это разные вещи, и действующий закон предполагает возможность заготовки гражданами древесины для ремонта своих домов. Но депутат Федичев не согласился с доводами министерского чиновника: по словам парламентария, его законопроект направлен на поддержку тех жителей республики, которые лишились своих квартир из-за пожара, и хотели бы восстановить сгоревшее жилище. 

«Сейчас норма заготовки древесины для проведения ремонта составляет всего 20 кубометров. На эту норму даже конуру не построить!», - заявил депутат.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Погорелец
2014-01-20 16:14:00
Многоквартирные деревянные дома погорельцам можно построить тока в доле
Гость
2014-01-20 16:07:00
А при чем здесь долевое строительство? АффтОр, Вы меня пугаете!
Гость
Сегодня, 17 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.11.2017, 10:28
Министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Матвиец рассказал, почему республиканские бизнесмены не берут деньги у государства на развитие собственного дела.
16.11.2017, 11:35
Уголовное дело по обвинению секретаря бюро карельского отделения «Справедливой России» Алексея Гаврилова в вандализме полиция передала в следственное управление СК России по Карелии для дальнейшего разбирательства.
16.11.2017, 10:59
Большинство депутатов Законодательного собрания Карелии сегодня проголосовало за проект бюджета на 2018 и плановый период 2019-2020 годов.