• EUR: 67,2086
  • USD: 63,3028

На федеральной дороге "Кола" завершен капремонт 21-километрового участка в Пряжинском районе Карелии

31 октября 2014 годаХроника дня

На участке полностью заменено полотно и реконструирована дорожная инфрастуктура

На федеральной дороге "Кола" завершен капитальный ремонт участка протяженностью 21 километр, который проходит по территории Пряжинского района Карелии. Как сообщили в Управлении дороги, на участке была выполнена полная замена дорожного полотна с укладкой щебеночно-мастичного асфальтобетона толщиной 5 см. Трасса многократно пересекает подземные и надземные коммуникации, поэтому в трех местах осуществлено переустройство линий связи. Для улучшения экологической обстановки окружающих территорий в пределах водоохранных зон обустроено 44 локальных очистных сооружений для сброса загрязненных сточных вод.

Для удобства и безопасности жителей поселков Святозеро, Лижма и дачного кооператива "Пелдожский" в местах примыкания дорог из этих населенных пунктов на трассе устроены пешеходные переходы с тротуарами. На протяжении всего участка установлено шесть автопавильонов, вокруг которых оборудовано освещение. Для обеспечения безопасности дорожного движения и лучшей ориентировки водителей на дороге установлены барьерные ограждения, дорожные знаки и сигнальные столбики, дорожная разметка выполненная холодным спрей-пластиком.
Кроме того, для пользователей автомобильной дороги обновлена существующая площадка отдыха.

 

Редакция

 

Комментарии

  • резиновая зина04.11.2014 | 16:36Ссылка
    Наша страна вроде деда купившего мотоцикл с коляской. Такое убожество уже в Африке давно есть .Впрочем для советского человека многополосное движение это ненужная роскошь..Добро пожаловать на кладбище!
  • Микко Реполайнен31.10.2014 | 17:48Ссылка
    Это чтобы кладбище быстрее пополнялось. В этом тоже элемент внутренней политики! Вот говорят, дескать, невнятная она. А она очень внятная. Чем вот пряжинцы помогают добыче и экспорту нефти, чтобы им остановки всякие обустраивать?
  • Grigorjev31.10.2014 | 17:23Ссылка
    Дорогу отремонтировали, но рядом с Пряжей, по дороге, находится поселковое пряжинское кладбище. Так вот, рядом с кладбищем по дороге, нет остановки общественного транспорта. Многие без своих машин, должны добираться пешком до могил своих родных, автобусы не останавливают даже в конце Пряжи, которое ближе к кладбищу. Получается - до кладбища километра 2 из центра Пряжи, а с другого конца Пряжи - 4км. Туда и обратно - в 2 раза больше. Да еще приходиться идти вдоль дорожного полотна! Машины со свистом пролетают... Чем думает администрация Пряжи, района, дорожники??? Карельский район довели до "ручки"...