12:00, 24 Апреля 2014
На ипотеку денег не хватило?

В Карелии приостановлен прием заявок на участие в региональной подпрограмме развития ипотечного жилищного кредитования

В Карелии приостановлен прием заявок на участие в региональной подпрограмме развития ипотечного жилищного кредитования

Фонд государственного имущества Карелии объявил 24 апреля о приостановке приема заявлений от граждан о включении их в число участников региональной подпрограммы развития  ипотечного жилищного кредитования на 2011-2014 гг.  Как пояснили «Вестям Карелии» сотрудники фонда, поводом для приостановки приема заявлений послужило официальное письмо из республиканского министерства строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, и, когда этот прием возобновится, не известно. «Прогноз неутешительный», - констатировали в фонде.

Заметим, что еще в конце марта в Минстрое Карелии признали нехватку средств на реализацию подпрограммы развития ипотечного жилищного кредитования. В частности, об этом заявил министр Олег Тельнов, выступая 31 марта на заседании коллегии ведомства.

По данным министерства, в прошлом году в рамках региональной подпрограммы развития ипотечного жилищного кредитования государственную поддержку в виде компенсации процентной ставки по ипотечным кредитам получили более 2 тысяч жителей Карелии. Общий размер оказанной финансовой поддержки составил почти 40 миллионов рублей.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.10.2017, 09:42
Министерство здравоохранения республики заявило о мерах поддержки, которые оказаны Шуйской врачебной амбулатории, сотрудники которой пожаловались на долги по зарплате и отсутствие бензина для служебного транспорта.
16.10.2017, 16:28
Настенные перекидные календари вполне заслужено получили широкое распространение в корпоративной среде. Их используют в качестве сувениров, подарков сотрудникам и партнерам по бизнесу.
16.10.2017, 15:26
На горной вершине человек впадает в настоящую эйфорию. Он видит перед собой столько пространства, свободы, отсутствие надоевших границ, что просто не способен совладать со своим эмоциями.