12:00, 24 Апреля 2014
На ипотеку денег не хватило?

В Карелии приостановлен прием заявок на участие в региональной подпрограмме развития ипотечного жилищного кредитования

В Карелии приостановлен прием заявок на участие в региональной подпрограмме развития ипотечного жилищного кредитования

Фонд государственного имущества Карелии объявил 24 апреля о приостановке приема заявлений от граждан о включении их в число участников региональной подпрограммы развития  ипотечного жилищного кредитования на 2011-2014 гг.  Как пояснили «Вестям Карелии» сотрудники фонда, поводом для приостановки приема заявлений послужило официальное письмо из республиканского министерства строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, и, когда этот прием возобновится, не известно. «Прогноз неутешительный», - констатировали в фонде.

Заметим, что еще в конце марта в Минстрое Карелии признали нехватку средств на реализацию подпрограммы развития ипотечного жилищного кредитования. В частности, об этом заявил министр Олег Тельнов, выступая 31 марта на заседании коллегии ведомства.

По данным министерства, в прошлом году в рамках региональной подпрограммы развития ипотечного жилищного кредитования государственную поддержку в виде компенсации процентной ставки по ипотечным кредитам получили более 2 тысяч жителей Карелии. Общий размер оказанной финансовой поддержки составил почти 40 миллионов рублей.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 февраля 2018

Актуальные темы

19.02.2018, 08:00
Бывший председатель Госкомитета по ценам и тарифам республики Артур Мяки рассказал о своей новой работе и оценил тарифную политику нового руководства Карелии.
15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?
15.02.2018, 09:38
Рейтинг российских регионов по качеству жизни за 2017 год показал, что Карелия остается одним из самых неблагополучных субъектов РФ по целому ряду критериев.