12:00, 24 Апреля 2014
На ипотеку денег не хватило?

В Карелии приостановлен прием заявок на участие в региональной подпрограмме развития ипотечного жилищного кредитования

В Карелии приостановлен прием заявок на участие в региональной подпрограмме развития ипотечного жилищного кредитования

Фонд государственного имущества Карелии объявил 24 апреля о приостановке приема заявлений от граждан о включении их в число участников региональной подпрограммы развития  ипотечного жилищного кредитования на 2011-2014 гг.  Как пояснили «Вестям Карелии» сотрудники фонда, поводом для приостановки приема заявлений послужило официальное письмо из республиканского министерства строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, и, когда этот прием возобновится, не известно. «Прогноз неутешительный», - констатировали в фонде.

Заметим, что еще в конце марта в Минстрое Карелии признали нехватку средств на реализацию подпрограммы развития ипотечного жилищного кредитования. В частности, об этом заявил министр Олег Тельнов, выступая 31 марта на заседании коллегии ведомства.

По данным министерства, в прошлом году в рамках региональной подпрограммы развития ипотечного жилищного кредитования государственную поддержку в виде компенсации процентной ставки по ипотечным кредитам получили более 2 тысяч жителей Карелии. Общий размер оказанной финансовой поддержки составил почти 40 миллионов рублей.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 12 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

11.12.2017, 12:44
Девлет Алиханов обжаловал вынесенный ему приговор в Верховном суде Карелии.
11.12.2017, 10:26
Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник объявила выговор директору МУП «Петрозаводские энергетические системы», депутату Петросовета Павлу Сандбергу за финансовые нарушения на предприятии и не планирует продлевать с ним контракт.
08.12.2017, 16:32
Власти Карелии отказались от услуг питерской фирмы, с которой был заключен госконтракт на уборку от снега дорог республики. Теперь ей надо срочно искать замену. А карельские ДРСУ переживают серьезный финансовый кризис.