12:00, 19 Июня 2015
На карьере Коккомяки в Сортавальском районе Карелии уволены десятки рабочих

Уволенные работники не согласились с новыми условиями труда в питерской фирме

Уволенные работники не согласились с новыми условиями труда в питерской фирме



Об увольнениях сообщила интернет-газета "Столица на Онего", в которую обратилась одна из жительниц Сортавальского района. По ее словам, на карьере "в один день уволили более 50 человек, оставив людей без средств существования".

"Уволили всех, кто был не согласен с понижением заработной платы, тех, кто не подписал эти "бумажки". Через день после собрания всем работникам пришли увольнительные письма", - цитирует издание женщину.

Между тем, как рассказали "Столице на Онего" в ЗАО "Карьер «Коккомяки" (г. Санкт-Петербург), рабочим были предложены новые условия труда, но не все с ними согласились. "Ранее на карьере была почасовая оплата оплата, из-за изменения технологий рабочим было предложено перейти на сдельную. Заработная плата при условиях выработки не уменьшалась", - заявили в ЗАО "Карьер "Коккомяки".

По данным центра занятости Сортавальского района, уведомления о сокращении получили 38 работников карьера. Часть из них уже уволена.

Редакция

 

Комментарии

Ольга
2015-08-19 20:00:00
Уволенные работники суды выиграли, на работе их восстановили!!!!!!!!!!!!
Гость
Сегодня, 25 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.