• EUR: 67,7660
  • USD: 63,9242

На карельском участке автодороги Вологда-Медвежьегорск отремонтируют около 70 километров дорожного полотна

03 июня 2015 годаХроника дня

Капитальный ремонт планируется завершить к ноябрю



В нынешнем году на карельском участке автодороги А-119, соединяющей Вологду с федеральной трассой "Кола", планируется отремонтировать около 70 километров дорожного полотна. Как сообщили в управлении федеральной дорогой "Кола", с начала мая в Пудожском районе начались масштабные ремонтные работы на 428-444 километрах и 394-406 километрах трассы А-119. На участке автодороги, проходящему по городу Пудожу, уже уложено покрытие из асфальтобетона, установлен бордюрный камень, устраиваются тротуары. С начала июня дорожники приступают к укладке защитного слоя асфальтобетона с использованием инновационной технологии. К концу июня все работы на этом участке будут завершены.

На границе с Вологодской областью полностью расчищена полоса отвода, полным ходом идет фрезерование и подготовка под укладку асфальтобетонного покрытия. Здесь работы планируется завершить к концу июля.

Приступили дорожники и к работам на двух участках капитального ремонта на 406-428, 444-464 километрах трассы. На этих участках построены два временных моста и подходы к ним через реки Гакугса и Велмукса для объезда во время производства работ. Идет строительство еще двух временных мостов. На 444-464 километрах трассы началась фрезеровка дорожного полотна. В планах дорожников завершить капитальный ремонт к ноябрю 2015 года.

Напомним, трасса А-119 была принята в оперативное управление федеральной дороги "Кола" летом 2014 года. В прошлом году на этой трассе были отремонтированы около 40 километров дорожного полотна.

Приведение автодороги А-119 в нормативное состояние стратегически важно для Северо-Западного региона. Дорога проходит по территориям Вологодской области и Республики Карелия и связывает между собой автомобильные дороги федерального значения М-8 "Холмогоры" и Р-21 "Кола", а также совместно с участком трассы Р-21 "Кола" соединяет между собой административные центры Вологодской и Мурманской области. Маршрут из Мурманска через Медвежьегорск, Пудож и Вологду в центральную часть России сокращает путь автомобилистам на 350 километров.

Редакция

 

Комментарии

    Блоги
    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • Максим Тихонов, журналист

      Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

    • 1
    • 2
    • 3