12:00, 11 Июля 2014
На Карелию двинутся полчища финских чаек?

Орнитологи прогнозируют миграцию птиц с финских свалок

Орнитологи прогнозируют миграцию птиц с финских свалок

фото: Yle
фото: Yle

В начале 2016 года в соседней Финляндии вступит в силу запрет на захоронение биологических отходов на свалках. По мнению финских ученых, это приведет к тому что птицы будут вынуждены искать себе пропитание в других местах, и не исключено, что чайки из Финляндии облюбуют свалки соседних стран, где нет таких запретов. В частности, как считает орнитолог Юкка Хелин из Тампере, финские чайки могут отправиться в Россию. 


Чайки запросто могут пролетать сотни километров в поисках еды, цитирует ученого финская телекомпания Yle. Кроме того, лишившись привычных источников питания, чайки могут перейти к «мародерству» и начнут грабить чужие гнезда.

Редакция

 

Комментарии

sd34wresdg  ( sd34wresdg)
2014-07-11 10:00:00
В этой стране стало страшно жить, недавно случайно нашла в интернете базу данных поиска людей http://2qu.ru/pbaza - и главное сделали вроде как для поиска утерянных родственников, но здесь вся информация о каждом из нас: переписки с друзьями, адреса, телефоны, место работы, и что самое страшное есть даже мои обнажение фото (правда не знаю откуда...). В общем, испугалась очень - но есть такая функция, как "скрыть данные", воспользовалась и всем советую не медлить, мало ли что эти придурки могут сделать дальше
Гость
Сегодня, 27 мая 2018

Актуальные темы

25.05.2018, 11:00
Глава Карелии Артур Парфенчиков подписал ряд соглашений о намерениях с потенциальными инвесторами о реализации крупных проектов на территории республики. Переговоры прошли на Петербургском международном экономическом форуме.
23.05.2018, 16:19
Хозяев, которые отказываются следить за своими домашними животными, будут наказывать рублем.
23.05.2018, 12:57
На основании обращения главы Карелии Артура Парфенчикова республиканская прокуратура начала проверку деятельности конкурсного управляющего ГУП РК «Мост» Константина Сенина.